Ouvrir une fenêtre windows avec "parcourir" ou "enregistrer sous"

Résolu
FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 26 juin 2008 à 09:18
FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 26 juin 2008 à 14:18
Bonjour!
 
Je cherche le moyen d'enregistrer ou d'ouvir des fichiers images pour pouvoir après traiter leur propriétés, soit avec une sorte de "parcourir" ou "enregistrer sous" ou même "ouvir". Je sais pas si je suis assez clair.

Je n'ai pas trouver encore de composant qui permet cela. Je suis encore un novice en delphi =) Et pas trouver sur le site.

Quelqu'un pourrait m'aiguiller?

Merci!

@+

FeuerFrei118

8 réponses

BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
26 juin 2008 à 09:41
Bonjour,

Regarde du coté de TOpenDialog, TSaveDialog (dans l'onglet Dialogues de la palette de composant)...

Pour les dossier, il y a SelectDirectory.

Regarde dans l'aide (F1) ou sur le net pour trouvé des exemples d'utilisation...

Bon courage
3
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
26 juin 2008 à 10:11
Pour la selection multiple regarde dans les options du TOpenDialog et met ofAllowMultiSelect à true.

SelectDirectory n'est pas un composant mais une fonction à appeller. Regarde dans l'aide, il y a des exemples.
3
FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
26 juin 2008 à 09:50
Merci Beaucoup j'ai déja fais un grand pas avec votre réponse. Avec votre réponse on ne peut choisir qu'un élément quand on ouvre le dialogue. Peut on en choisir plusieurs?

Ou se trouve le selectdirecory? Pas trouvé!

Merci!

@+

FeuerFrei118
0
FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
26 juin 2008 à 10:57
Nickel Chrome!

Toujours pas comprit l'utilité de SelectDirectory même avec l'aide mais je crois que je peux m'en passer.

Pour récupérer le chemin réseau ou le lien pour l'inscrire dans un Tedit y a t-il une instruction qui le permet?

THX

@+

FeuerFrei118
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
26 juin 2008 à 12:11
Qu'entend tu par le chemin reseau?

Pour le selectdirectory, regarde icitu devrais t'en sortir.
0
FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
26 juin 2008 à 12:28
Mon but est de faire une sorte de "parcourir" ou "browse" ou l'on voit le chemin ou lien dans une Tedit. Suis-je assez claire?

@+

FeuerFrei118
0
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
26 juin 2008 à 13:50
Regarde ici si ca peut t'aider: [http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=TOpenDialog [LIEN]]
0
FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
26 juin 2008 à 14:18
Merci!    Je venais de trouver par moi même!

A+ sous le bus

@+

FeuerFrei118
0
Rejoignez-nous