Concours : Trouvez l'erreur(s)

Résolu
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 25 juin 2008 à 20:23
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 26 juin 2008 à 14:56
Bonjours à vous,
je n'arrive pas à trouver l'erreur de ma requète. Je suis certain qu'il n'y a pas de faute de frappes (ou presque)
Si vous pouviez me donner un petit coup de main... ^^
Alors voici ma requète :

Debug.print :
SELECT tblScenarios.noScenario, tblScenarios.descScenario,  tblScenariosProjets.noTypeSol , tblProjets.nomProjet, tblProjetSols.debitEntrant, tblProjetSols.debitSortant FROM tblScenarios LEFT JOIN ( tblScenariosProjets LEFT JOIN ( tblProjets LEFT JOIN ( tblProjetSols LEFT JOIN (tblTypeUtilisationSol ON tblProjetSols.noTypeSol tblTypeUtilisationSol.noTypeSol) ON tblProjets.noProjet tblProjetSols.noProjet)  ON tblScenariosProjets.noProjet = tblProjets.noProjet) ON tblScenarios.noScenario = tblScenariosProjets.noScenario) WHERE Utilise = 0

Version avec des 'Enter'

SELECT tblScenarios.noScenario, tblScenarios.descScenario,  tblScenariosProjets.noTypeSol , tblProjets.nomProjet, tblProjetSols.debitEntrant, tblProjetSols.debitSortant
FROM tblScenarios
LEFT JOIN ( tblScenariosProjets
LEFT JOIN ( tblProjets
LEFT JOIN ( tblProjetSols
LEFT JOIN (tblTypeUtilisationSol
ON tblProjetSols.noTypeSol = tblTypeUtilisationSol.noTypeSol)
ON tblProjets.noProjet = tblProjetSols.noProjet) 
ON tblScenariosProjets.noProjet = tblProjets.noProjet)
ON tblScenarios.noScenario = tblScenariosProjets.noScenario)
WHERE Utilise = 0

Alors voilà, si vous voyerz quelque chose qui ne fonctionne pas, n'hésitez pas à poster ;)

3 réponses

bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
26 juin 2008 à 14:56
Bon, j'ai finalement résolue mon erreur. Voilà la requete fonctionnel =)

SELECT tblScenarios.noScenario, tblScenarios.descScenario, tblProjets.nomProjet, tblProjetSols.debitEntrant, tblProjetSols.debitSortant, tblTypeUtilisationSol.descTypeSolFROM tblTypeUtilisationSol INNER JOIN (tblScenarios INNER JOIN ((tblProjets INNER JOIN tblProjetSols ON tblProjets.noProjet tblProjetSols.noProjet) INNER JOIN tblScenariosProjets ON tblProjets.noProjet tblScenariosProjets.noProjet) ON tblScenarios.noScenario = tblScenariosProjets.noScenario) ON (tblTypeUtilisationSol.noTypeSol = tblScenariosProjets.noTypeSol) AND (tblTypeUtilisationSol.noTypeSol = tblProjetSols.noTypeSol);
3
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
25 juin 2008 à 22:18
Salut,

d'abord c'est quoi l'erreur ?
erreur 9999 : veuillez vous acheter un bouquin sur la syntaxe du SQL

De plus qui voudrait recevoir des données générées par une telle requête ?
Des projets sans scénario et des solutions sans type et des solutions de type de projet sans type de scénario avec des numéros de projet sans type de numéro....
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
25 juin 2008 à 22:36
Merci Yann pour ton temps.

En fait, je viens de voir qu'en effet, ça ne fait pas particutilerement de sens.

Je veux tous les scénarios qui ont des projets qui ont des types

Donc s'il y a un scenario qui a 2 projets, mais qu'aucun des deux n'a de type, je le veux pas le scenario.

Aussi, j'ai des champs de trop dans mon select.

Voici ce qu'est devenu ma requête depuis :

Et Voici l'erreur

Error 5000 : Error in processing report.
 [ Extended Info:Erreur de syntaxe dans la clause FROM.]
SELECT tblScenarios.noScenario, tblProjets.nomProjet,tblProjetSols.debitEntrant,tblProjetSols.debitSortant FROM tblScenarios INNER JOIN tblScenariosProjets INNER JOIN (tblProjets INNER JOIN (tblProjetSols INNER JOIN tblTypeUtilisationSol ON tblTypeUtilisationSol.noTypeSoltblProjetSols.noTypeSol) ON tblProjets.noProjet tblProjetSols.noProjet) ON tblProjets.noProjet = tblScenariosProjets.noProjet) ON tblScenarios.noScenario = tblScenariosProjets.noProjet

J'espère que cela a amen. un peu de précision à ma demande!
0
Rejoignez-nous