Google map API - plusieurs icones sur la carte [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
-
denbil
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
-
Bonjour,

Je viens de mettre en place une carte de mes clients sur mon site (google map API)

J'aimerais proposer diverses icones en fonction du type de client (par ex hopital et ecole)

Voici le code de ma page (seulement 2 clients apparaissent)

Si quelqu'un a la solution, je suis preneur

Merci d'avance

Daniel

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Google Maps JavaScript API Example</title>

<script src="http://maps.google.com/..."

type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">

//<![CDATA[

function load() {

if (GBrowserIsCompatible()) {

var map = new GMap2(document.getElementById("map"));

map.addControl(new GLargeMapControl());

map.addControl(new GMapTypeControl());

map.setCenter(new GLatLng(46.85, 1.75), 6, G_SATELLITE_TYPE);

map.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);

map.addMapType(G_SATELLITE_3D_MAP);

function createMarker(point,html) {

var marker = new GMarker(point);

GEvent.addListener(marker, "click", function() {

marker.openInfoWindowHtml(html);

});

return marker;

}

"DEBUT VARIABLES"

var point = new GLatLng(45.194013,0.730981);

var marker = createMarker(point,'
Perigueux ( 24)
Construction de
la cuisine centrale de l\'hopital
2500 repas
CO
TRAIT. MOE - Mission achevee ( 1993)
http://novorest.free.fr/infos/goph/00.jpg" border ="0" height="135" width="100">
[Infos + >>

')

map.addOverlay(marker);

var point = new GLatLng(48.894290,2.236727);

var marker = createMarker(point,'
Paris (
75)
APS pour les restaurants de la Tour sans Fins a
la Defense
2000 repas
SS TRAIT. MOE - Mission
achevee ( 1991)
http://novorest.free.fr/infos/goph/00.jpg" border="0" height="135" width="100">
[Infos + >>

')

map.addOverlay(marker);

? "FIN VARIABLES"

}

}

//]]>

</script>

</head>



 









</html>

8 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
Bonjour,

>>J'aimerais proposer diverses icones en fonction du type de client (par ex hopital et ecole)
pas compris, en fait, le rapport avec Google Map...
>>Voici le code de ma page (seulement 2 clients apparaissent)
sûrement parce qu'on ne peut pas exécuter le script mis ici...

ton 'type de client' vient d'où ? et tu veux mettre des icônes différentes où ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Bonjour

La page actuelle est visible à l'adresse suivante (le script noté ci dessus a été un peu réduit)
http://novorest.free.fr/infos/refgoogle.htm

Pour le moment, toutes les icones sur la carte sont identiques (la pastille rouge de google sur la carte)

Ce que je souhaite est différencier sur la carte des icones en fonction du type de mes clients

Ce que j'imagine est qu'il faut

1/ dessiner des icones et les mettre sur mon site (au format png ?) ; imaginons par exemple hopital et ecole (à terme il y en aura 4 ou 5...)

2/ définir des variables dans le début du script créant les icones

3/ pour chaque référence, insérer dans la petite ligne du code, une variable de type hopital ou ecole
var marker = createMarker(point,'
Paris ( 75)
APS
pour les restaurants de la Tour sans Fins a la Defense
2000
repas
SS TRAIT. MOE - Mission achevee ( 1991)
[ Lien ]">Infos + >>

')
map.addOverlay(marker);

Voili voilou

Si questions n'hésitez pas

Daniel
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
>>Ce que je souhaite est différencier sur la carte des icones en fonction du type de mes clients
ok... mais ce "type client" : comment tu connais ?

>>Ce que j'imagine est qu'il faut
>>1/ dessiner des icones et les mettre sur mon site (au format png ?)
oui. enfin... pas obligatoirement .png

>>définir des variables dans le début du script créant les icones
je ne vois pas ce que tu entends par là. les icônes ne sont pas créées ?
tu voudrais afficher ces "icônes" en fonction du "type client"
pour l'instant tu les affiches toutes, pour tous, de la même manière je pense,
affiche en des différentes en fonction du "type client"
mais je ne sais ni conment fonctionne Google Map
ni comment tu mets ces "icônes"
ni comment tu peux déterminer ce "type client"

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Re bonjour

La page HTM citée ci dessus est générée à partir d'une base de données interne (superbase)

Le "type clients" est donc un champ qui existe dans cette base

Ce que je souhaite, par exemple
pour mon client ecole à Rennes , un panneau ecole
pour mon client hopital à Paris, un panneau hopital
etc ....

suis je assez clair ?

Bonne journée

Daniel
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
et bien alors ? tu as toutes les billes !
affiche tes icônes en fonction du type client.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Re re bonjour

Eh non je n'ai pas toutes les billes

Je ne passe pas mes journées à programmer des scripts ; je sollicite donc un ptit coup de main ;) pour intégrer ces icones personnalisées dans ma page htm

A bientot

Daniel
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
>>Je ne passe pas mes journées à programmer des scripts ;
moi non plus !
>>je sollicite donc un ptit coup de main ;) pour intégrer ces icones personnalisées dans ma page htm
tu m'en demandes trop. peut-être un autre intervenant....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Bonjour,


Je cherche simplement à écrire un texte de trois mot sur la carte...


Si quelqu'un à un code, merci d'avance

Pas plus vite qu'a fond !!!