XML CLIC ELEMENT CARROUSEL->GETURL [Résolu]

Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
- - Dernière réponse : knostra
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013
- 6 janv. 2010 à 21:45
Bonjour,





J'ai quasiment terminé mon site Internet :) héhé (enfin c'est pas dure de faire un site php qui intègre du flash ^^)

www.wilog.fr

Si vous visitez mon site vous pourrez voir qu'en page d'accueil, il y a un carroussel :) qui marche maintenant ! bingo ^^

Cepandant je souhaiterai que lorsque l'on clic sur une des boites, on attérisse directement sur la page de la boite en question.

Voici mon fichier XML qui contient l'information qui me permet de construire l'URL :

CODE DU FICHIER XML

CODE DU FICHIER SCRIPT
...
var tooltip:MovieClip = this.attachMovie("tooltip", "tooltip", 10000);
tooltip._alpha = 0;

var xml:XML = new XML();
xml.ignoreWhite = true;

xml.onLoad = function() {
    var nodes = this.firstChild.childNodes;
    numOfItems = nodes.length;
    for (var i = 0; i<numOfItems; i++) {

        var t = home.attachMovie("item", "item"+i, i+1);
        t.angle = i*((Math.PI*2)/numOfItems);
        t.onEnterFrame = mover;
        t.toolText = nodes[i].attributes.tooltip;
        t.contenu = nodes[i].attributes.contenu;
        t.icon.inner.loadMovie(nodes[i].attributes.image);
        t.r.inner.loadMovie(nodes[i].attributes.image);
        t.icon.onRollOver = over;
        t.icon.onRollOut = out;
        t.icon.onRelease = released;      
    }
};

function released()
{
    trace("http://www.wilog.fr/php/"+ nodes[i].attributes.contenu +".php");  
    geturl("http://www.wilog.fr/php/"+ nodes[i].attributes.contenu +".php");
}

LE PROBLEME :

Dans ce cas, pour mes 5 boites, cela m'ouvre 5 fenêtre IE avec la bonne page à chaque fois.

CE QUI ME DERANGE : Le fait que cela ouvre les fenêtres IE alors que je n'ai pas cliqué sur une boite.

LE PIRE : (^^) avec geturl("http://www.wilog.fr/php/accueil.php");
cela fonctionne sans problème : quand je clic sur une boite cela m'ouvre la page désirée ! Et rien ne s'ouvre au démarage !

LES PISTES AUXQUELLES JE PENSE :

je sais pas peut être de la programmation evenementielle avec des listener et tout mais je n'ai pas encore assimilé la chose entièrement avec un langages que je connais alors avec mes 20 jours de flash ^^

Merci d'avance de votre soutien ; )

Cordialement Nicolas
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
3
Merci
slt, j'ai pas vraimant compri ton probleme : "cela m'ouvre 5 fenêtres IE avec la movaise page" ?
si c'est ca le probleme change t.icon.onRelease = released; par :

t.icon.url_ ="http://www.wilog.fr/php/"+nodes[i].attributes.contenu+".php";
t.icon.onRelease= function() {
    getURL(this.url_,"_blank");
};

En ce qui concerne "ce qui te derange" verifi tes fonction over et out.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de blunt1337
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
0
Merci
<quote>cela m'ouvre 5 fenêtre IE avec la bonne page à chaque fois.</quote>

Je ne crois pas a   voir dis la "movaise" :)

En fait si tu veux j'ai une page :

- gescom.php
- pdv.php
- facture.php
...

Et au chargement de l'animation, 5 onglets s'ouvrent :
- http://www.wilog.fr/php/gescom.php
- http://www.wilog.fr/php/pdv.php
- http://www.wilog.fr/php/facture.php
...

Cela fait ça quand dans mon onRelease il y a :
geturl("http://www.wilog.fr/php/"+ nodes[i].attributes.contenu +".php");

Or j'aimerai que la page correspondant à la boite cliqué s'ouvre et pas celle des autres. Or dès le chargement, il y a 5 pages qui s'ouvre au lieu de 0.

Alors que si je met par exemple

geturl("http://www.wilog.fr/php/pdv.php");

Un lien qui ne changera pas, aucune boites ne s'ouvre et lorsque l'on clic sur 1 boite, la page
www.wilog.fr/php/pdv.php s'ouvre : c'est le comportement recherché.

J'essaye juste de faire en sorte que si je clic sur la boite "x" , la page
www.wilog.fr/php/"x".php s'ouvre.

Ps : je ne pense pas que les on et out joue un role dans mon problème, je pense que je ne m'y prend pas bien pour passer le paramêtre.

Et autre chose :

Pour faire mes testes j'avai fait :

   t.icon.onRelease =  geturl("http://www.wilog.fr/php/"+ nodes[i].attributes.contenu +".php");

Voilà encore merci de ta r
éponse ça ma permit de mieux exprimer mon problème.
Commenter la réponse de Kikuts
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
0
Merci
Hum, essay le code que je t'ai donné précédament, et vérifi ta fonction mover, car c'est la seul qui est executée sans rien faire.
Commenter la réponse de blunt1337
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
0
Merci
MERCI :)

Je n'ai rien trouvé dans le mover comme je m'y attendais.

t.icon.url_ ="http://www.wilog.fr/php/"+nodes[i].attributes.contenu+".php";
    t.icon.onRelease= function() {
    getURL(this.url_,"_blank");
};

j'ai supprimer le blank et cela fonctionne parfaitement.

Peux tu me dire à quoi sert le _ dans  url_ ?

Merci du fond du coeur :') Si t'habités près de chez moi jtaurais bien offert un pti blunt :)
Commenter la réponse de Kikuts
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
0
Merci
:O

Je suis un peu dans la galère la : après 1test sur plusieurs machines, je me suis aperçu que cela ne fonctionné pas sur chaque ordi.

J'ai tenté de vider le cache, de up flash dernière version et rien ne marche lol

Quelqu'un aurrait t il une idée du problème ?

Merci d'avance ; )
Commenter la réponse de Kikuts
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
0
Merci
http://www.wilog.fr/

Et si ça marche ou pas mettez moi un +1 ou -1 merci

Merci d'avance ; )
Commenter la réponse de Kikuts
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
0
Merci
C'est bon ça marche ! Je ne sais pas trop pourquoi mais j'ai changer la taille du flash (fichier swf) et plus de problème mdr
Si quelqu'un sait pourquoi ça ne marchait pas je suis preneur :)

Merci d'avance ; )
Commenter la réponse de Kikuts
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
0
Merci
Slt, le "_" derriere url, je sais pas ^^ si tu le met pas il le met en couleur, alors url doit etre un mot clef, c'est juste au cas ou.
Peut etre la taille du cache de flash ete trop petit pour ton anime, sinon je sais pas.
Commenter la réponse de blunt1337
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
0
Merci
mdr ba merci bien blunt 1337 sans toi je serai dans de beau draps !
Commenter la réponse de Kikuts
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013
0
Merci
Salut Kikuts,

Ton flash carrousel est vraiment très beau, ton site aussi d´ailleurs.
Je sais si tu serais d´accord mais accepterai tu de partager ton code et ton fichier swf pour ce carrousel ?

mmerci
Commenter la réponse de knostra