Affecter un fond de formulaire en VBA

lepgwen Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 25 juin 2008 à 15:34
lepgwen Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 30 juin 2008 à 09:15
Bonjour à tous,


Après avoir longuement cherché sur le net, je n'ai pas trouvé ce que je cherchais (ou alors j'ai peut être pas cherché avec les bons mots clés...) J'espère que vous pourrez m'aider.

Voici mon problème : j'ai un formulaire principal auquel j'ai ajouté un fond parmi les modèles proposés avec le format automatique.

Dans ce formulaire, j'intègre un sous formulaire créer dynamiquement. Mon sous-formulaire se génère sans problème.

Le soucis est le suivant : comment définir en VBA mon fond de formulaire afin de remplacer le fond gris mis par défaut et ainsi avoir un formulaire et sous formulaire homogène ?

Merci pour votre aide

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juin 2008 à 16:10
salut,

TonNouveauUserForm.BackColor = LeUserFormPrincipal.BackColor

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
lepgwen Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
25 juin 2008 à 17:44
Bonjour Mortalino,

j'ai essayé ta solution cependant je n'ai pas la propriétés backcolor sur mon formulaire
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 juin 2008 à 06:11
salut,

c'est pas un UserForm ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
lepgwen Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
30 juin 2008 à 09:15
Salut
non : je suis en access donc c'est un formulaire access. j'aurais du préciser au départ désolée
0
Rejoignez-nous