This existe ?

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 8 nov. 2002 à 12:07
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 8 nov. 2002 à 13:38
En C++ & C#, il existe le membre This pour chaque objet. Ce qui permet à un objet d'une classe de pointer vers lui-même.
Par exemple, je dispose d'une variable membre ReadNote mais dans une de mes procédures, j'utilise le même nom pour un paramètre. Alors pour différencier le membre du paramètre, j'utilise This car le paramètre cache le membre ( normalement ) :

procedure TForm_Postiche.SetReadOnly(ReadNote:Boolean);
begin
This.ReadNote := ReadNote;
end;

Seulement, Delphi ne reconnaît pas ce This & je ne le vois pas dans l'aide ( Delphi 5 Entreprise ). Existe-t-il en Delphi ? si oui où est mon erreur de manipulation ?

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 nov. 2002 à 13:38
L'équivalent en Delphi est : Self.

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous