Champs calculés et expressions sous Quick Report

cs_manudel Messages postés 63 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 8 nov. 2002 à 09:43
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 8 nov. 2002 à 13:37
J'aimerais pouvoir, sous Quick Report, si un champ calculé
n'a aucune valeur (donc dans ce cas on n'est passé dans
l'événement OnCalcFields), pouvoir l'éditer et lui affecter
une valeur (par exemple aucune donnée trouvée).

J'ai ainsi essayé avec les Expressions, mais cela ne marche pas :

- que je teste si le champ calculé est vide :
IF (odsMonChamp = '','aucune donnée trouvée', odsMonChamp)

- ou que je teste sur la clé primaire de ma requête :
IF (odsMonChampNum = '','aucune donnée trouvée', odsMonChampNum)
Dans ce cas, j'ai même une exception delphi.

Est-ce que vous avez une bonne méthode ?

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 nov. 2002 à 13:37
Utiliser l'événement OnPrint du contrôle devant afficher une valeur, exemple :

procedure TGrpListForm.QRLabel1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
if Value = EmptyStr then
Value := 'Néant';
end;

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous