Minimum sans la valeur 0 avec colonnes dissociées

Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 25 juin 2008 à 11:37
Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 1 juil. 2008 à 11:26
Bonjour,

Je vous présente mon problème :

-Je voudrais afficher les minimums d'une serie de colonnes en excluant les valeurs 0.En cherchant sur internet, j'ai trouvé la fonction suivante :

=Min(Si(A1:A10<>0; A1:A10)) .
 
Le problème est que mes données ne sont pas à la suite les unes des autres ... C'est à dire que au lieu de "A1:A10" je voudrais mettre "A1, A3,A5..." . J'ai essayé mais ça ne marche pas.

Mon tableau se présente sous la forme suivante:


<colgroup>
<col style=\"WIDTH: 60pt\" span=\"11\" width=\"80\" />
</colgroup>

----

,
client a,
client b,
client c,

,

,

,

,

----

PRODUITS,
Prix FCA,
Prix DDP,
Prix FCA,
Prix DDP,
Prix FCA,
Prix DDP,
Min FCA,
Max FCA,
Min DDP,
Max DDP,

----

Machin,
100,
200,
300,
150,
0,
0,
 ,
 ,
 ,
 ,

----

Bidule,
0,
0,
50,
450,
500,
250,
 ,
 ,
 ,
 ,

----

Truc,
400,
150,
0,
0,
600,
300,
 ,
 ,
 ,
 




Merci pour votre aide,

Nat

14 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2008 à 12:03
thème topic : déplacé de VB6 vers VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juin 2008 à 15:04
salut,

sépare tes cellules par un point-virgule

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
25 juin 2008 à 15:12
J'ai déjà essayé mais la formule ne marche pas.
J'ai fait :

=Min(Si(A1;A3;A5 <>0;A1;A3;A5))

Nat
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juin 2008 à 15:15
Faut mettre tes groupes de cellules entres parenthèses

=Min(Si((A1;A3;A5)<>0;(A1;A3;A5)))

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
25 juin 2008 à 15:30
J'avais déjà essayé et je viens de réessayer et ça ne marche pas...
Pourtant c logique com formule. Je comprends vraiment pas....

Nat
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juin 2008 à 16:06
juste pour faire une fonction perso, ce serait quoi (a peu près) ta valeur MAXIMUM ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juin 2008 à 16:18
Bon, voilà un exemple, place ce code, dans un Module VB (Alt F11, puis Insertion / Module)

Option Explicit

Public Function MyMin(ParamArray MyRange() As Variant) As Integer
    Dim oRange As Variant, MinValue As Long
    
MinValue = 10000
' si tu penses que tu peux avoir des valeurs > à 10 000,
augmente ce nombre

For Each oRange In MyRange
    If oRange.Value < MinValue And oRange.Value <> 0 Then
        MinValue = oRange.Value
    End If
Next oRange
MyMin = MinValue
End Function

'Exemple
Utilisation, dans ta cellule :  =MyMin(A2;A4;A6;A8;A10)
~
<small>Mortalino ~ [code.aspx?ID=39466 Colorisation
automatique]</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
25 juin 2008 à 17:11
je ne sais pas encore ma valeur max , le tableau n'est pas encore rempli et il y a 900 ligne sur 40 colonnes de prix à mettre dedans ....


Donc là en fait si je copie-colle ta réponse, ça va marcher où il faut que je fasse autre chose?

Nat
0
Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
25 juin 2008 à 17:33
OUHAAAA CA MARCHE !  (dsl pour le mail précédent, j'avais pas fait attention aux petites anotations dans ton code)

Merci beaucoup.

Nat
0
Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
26 juin 2008 à 13:41
Re,

En fait y'a un autre problème maintenant...

J'ai mis le code dans ma spreadsheet mais le soucis c'est que kan il n'y a rien de rempli, le minimum se met automatiquement à 10 000.


As tu une idée de comment on pourrait résoudre ça? (pour qu'il se mette à 0)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 juin 2008 à 06:17
salut

MyMin = Iif(MinValue <> 10000, MinValue, 0)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
1 juil. 2008 à 10:24
Salut,

J'ai de nouveau un problème. J'ai changé le 10000 en 100000 dans le code mais ça ne fonctionne pas.
=>>> Là où toutes les valeurs minimales depassent 10000, ça me marque "#Valeur" (alors que les valeurs peuvent normalement aller jusqu'à 100000 du coup!).

Nat
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juil. 2008 à 10:40
Public Function 
MyMin(
ParamArray 
MyRange()
As Variant
)
As Long
0
Djinna2202 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
1 juil. 2008 à 11:26
C'est bon, ça marche! Merci beaucoup...

Nat
0
Rejoignez-nous