Intégrer l'installation du framework .net [Résolu]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Bonjour à tous!

Au premier abord cette question semble récurrente mais je vais vous exposer le schmilblik :

Il y a un dossier contenant plusieurs exe et autres choses concernant une appli ,jusque là un setup simple avec CreateInstall par exemple fonctionnait très bien.

Le truc c'est que j'ai rajouté un exe créé en c#, alors je voudrais faire en sorte de pouvoir créer un installe qui déploierait mon dossier mais qui au préalable installerait la distrib' du framework .net 2.0, en plus d'inclure cette installation je voudrais faire en sorte qu'elle se fasse sans que l'utilisateur n'ait à cliquer sur des boutons!

Si quelqu'un à une idée...merci d'avance^^

8 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
Effectivement je ne suis pas sur que les projets de setup soient dispo sous express (jen sais rien en fait), mais si cest pas le cas il va te falloir un outil externe. je pense qu'inno setup doit permettre de faire ce genre de choses
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
pour ajouter l'installation du framework, click droit sur ton projet de setup, prerequites, selectionne le framework, puis change la case cochée pour inclure le binaire de l'installeur du framework (si tu fais rien, il va juste ouvrir un navigateur web pointant sur la page microsoft de download du framework. en changeant, tu inclue le setup du framework dans ton setup a toi). tu pourra pas faire ca en moins de clicks utilisateurs
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
2
Merci d'avoir répondu leprov!

Mais dans ton exemple le projet setup est issu de visual studio???
J'ai essayé d'en créer un à partir de visual mais je ne sais pas si en mode express c'est possible car dans les nouveaux projets je n'ai pas "Autres types de projets" et encore moins de "Projets d'installation et de déploiement".
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
2
En effet inno setup m'a l'air d'un excellent programme, néanmoins serais-tu(ou quelqu'un d'autre), comment lui faire tout d'abord lancer l'installe du framework .net puis ensuite déployer l'appli??
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
inno setup n'est pas fourni sans tutos/docs/exemples, tu as le droit dessayer de les lire un peu avant de poster...
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
2
C'est ce que je suis en train de faire rassure toi!

Le souci c'est que je n'ai pas un grand niveau en anglais , la langue de la doc, donc je pose cette question si jamais quelqu'un serait le faire c'est tout!

Mais lorsque je pose des questions je bosses sur la solution aussi je n'attends pas que l'on me le ponde tout fait en restant les mains dans les poches si c'est ce que tu sous-entendais!
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
cest juste qu'on en voit tellement des comme ca :)
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
2
Ok c'est bon et en effet ça m'a l'air tendu de passer poutre les étapes de cliques pour l'installe du framework!
Pour y arrivé j'ai en faite réaliser un setup qui lance deux setup!
(Plus j'avançais moins le script du setup était long)
Fine bref ça marche merci leprov pour la piste inno setup!