Pré-chargement d'image

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonsoir,
j'ai un petit soucis en ce qui concerne le pré chargement
je ne sais pas comment précharger une image avec une adresse externe type
http://www.codes-sources.com/monimage.jpg
j'ai fait divers test mais je ne m'en sors pas
j'ai même fait le tour des principaux framework js rien trouvé
merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Salut,

il faut que tu utilise le cache, fait un peu de recherche sur google, par exemple :

javascript - prechargement d'image
javascript - cache
javascript - prechargement d'image dans le cache

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008

Merci à toi de ta réponse nicomilville ,
enfin j'ai déjà fait ce type de recherche.
j'ai bien trouver le système suivant

-----------
function preloading(url)
{

var xhr=createXHR();
xhr.onreadystatechange=function()
{
if(xhr.readyState == 4)
{
var content = xhr.responseText;
//alert(xhr.responseText);
var i = new Image();
i.src = content;
}
};
xhr.open("GET", url , true);

xhr.send(null);
}
---------------------
(pompé ici :http://www.xul.fr/scripts/galerie-ajax.html)

mais il ne fonctionne qu'avec des fichier en local, qui sont sur le serveur et non avec des urls :(
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Salut

Effectivment AJAX interdit (pour des raisons de sécurité) de charger des données provenant d'un autre domaine...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
oui, effectivement AJAX l'interdit mais je crois que les frames autorisent ça (c'est crade mais ça sert des fois par exemple aux moteurs de recherche d'images qui peuvent afficher des sites qui ne sont pas a eux...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !