Suppression d'un PictureBox

mcfieldstone Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 24 juin 2008 à 18:44
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 24 juin 2008 à 18:58
Bonsoir à tous j'ai besoin de votre aide. j'ai créé un formulaire avec un pictubox, un boutton charger et un boutton supprimer. Le PictureBox me permet de charger une photo à l'aide du boutton charger et voici le code :

 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim f As String
        Dim o As New OpenFileDialog
        Try
            o.Filter = "Toutes les images|*.bmp;*.jpg"
            o.ShowDialog()
            f = o.FileName
            If f <> "" Then
                PictureBox1.Image = System.Drawing.Bitmap.FromFile(f)
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Format non supporté!")

        End Try
    End Sub
maintenant je veux juste effacer cette photo la à l'aide du boutton effacer je sais que le code diffère de celle des textbox. Merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2008 à 18:58
Salut
Essaye  PictureBox1.Image = Nothing

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous