Problème formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème avec AJAX.
Voilà, je l'utilise pour à chaque changement d'option dans une liste, ça change un formulaire en dessous.
Cependant, j'aimerais retourner, en même temps que ce formulaire, son traitement, afin de traiter sur la même page le formulaire selectionné.
Mon plus gros problème, c'est que je n'arrive pas à retourner du code php dans la div, l'html, j'y arrive mais le php, je ne sais pas comment faire.
Je vous montre la partie d'un seul retour de formulaire, c'est le dernier test que j'ai fais ce que vous allez voir. Cependant, ça ne fonctionne pas, car quand je click sur accepter, il devrait me mettre une alerte en me disant données transférées.

Voici mon code :

if( $_POST['idcat'] == 2)

{
    echo "<form method='post' action='' name='histoire'>
   
    La catégorie de l'histoire
   

   
    <select name='cat_histoire'>
        <option value='bg'>Le bg du serveur</option>
        <option value='contes'>Les contes</option>
        <option value='legendes'>Les legendes</option>
        <option value='events'>Les events</option>
    </select>
   

   
    Le titre de l'histoire:
   

   
   
   

   
    Le texte :
   

   
    <textarea rows='11' cols='80' name='texte_histoire' tabindex='15'>
    </textarea>
   

   
   
    </form>";
    if ((isset($_POST['accepter'])))
    {
        if((!empty($_POST['titre_histoire'])))
        {
            include('includes/mysql.php');
            mysql_connect($serveur,$nom,$motdepasse);
            mysql_select_db($database);
            $cat_histoire = mysql_escape_string($_POST['cat_histoire']);
            $titre_histoire = mysql_escape_string($_POST['titre_histoire']);
            $texte_histoire = mysql_escape_string($_POST['texte_histoire']);
            $date_histoire = date(Y-m-d);
            mysql_query("INSERT INTO site_histoire VALUE('','".$cat_histoire."', '".$titre_histoire."', '".$texte_histoire."',      
            '".$date_histoire."')");
            echo "<script text='text/javascript'>
            alert('Données envoyées');
            </script>";
        }
    }
}

Merci d'avance pour l'aide.

4 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Salut,

Pourquoi poster ce code ici(sur javascriptfr) alors que ton code c'est du PHP ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hello

Hum ... imposible !
Tu ne peux pas demander le code HTMLET PHP a l'aide d'AJAX ... tu dois :
<li>soit faire un traitement depuis la page ou se trouve l'ajax ou sur une page de traitement (<form action="" />)</li><li>soit utiliser AJAX lui même pour faire ce traitement (nouvelle requete)</li>En fait, cela vient du fait que PHP s'exécute coté serveur, et Javascript coté client ... donc, le Javascript, par l'intermédiaire de l'AJAX va récupérer les données retournées par PHP
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

Ok, ba toute façon, pour l'instant, je passais par une page de traitement.
Merci pour la réponse et alors désolé de mettre tromper de forum.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
ce n'est pas grave, ça arrive a tout le monde !

a++

PS : tient nous au courant !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !