Questions sur Combobox

sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 24 juin 2008 à 16:43
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 29 juil. 2008 à 11:38
Bonjour,

Etant un novice en la matière j'ai besoin d'aide sur VB5 à propos des combobox.
Voilà je souhaite créer plusieurs combobox avec différentes fonctionnalitées.

_ un cbo qui fait le lien vers une colonne d'un fichier Exel déjà existant pour afficher cette liste.

_ un autre cbo qui propose 4 possibilités et après avoir presser le bouton "recherche" fera un lien vers une colonne de cette même feuille Exel pour afficher dans une trame du programme que les lignes qui correspondent aux choix fait par l'utilisateur.

_ un moyen de filtrer toutes les options choisit par les cbos (en pressant le bouton "rechercher") vers ce fichier Exel pour afficher dans la trame du programme les quelques lignes extraites d'un fichier Exel.

Ensuite une fois ses lignes afficher, il faut que lorsque l'utilisateur clic sur la ligne qui l'intéresse affiche le détail complet sur une autre trame extraite elles aussi de cases venant du fichier Exel.

J'espère que avoir été clair dans mes explications
Je suis dessus depuis pas mal de temps, plongé dans le manuel mais là je coince!
En tout cas merci d'avance à celui qui voudra bien m'aider, je lui en serai mille fois reconnaissant.

SB

16 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 16:46
Salut,

t'es avec VB5, VB 2005 ou VBA ?
Ce sont trois langages différents

VB5, bah c'est la version précédante de VB6,
VB2005, c'est VB8, du Dot Net
VBA, c'est le VB qui accompagne Excel

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
canacana Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
24 juin 2008 à 16:53
je pense bien que c est sur vb5 qu il est et il l a si bien signifier
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 16:54
canacana,

je sais bien, mais regarde le thème :
Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_DIVERS_221.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_227.aspx Débutants] / Questions sur Combobox

donc plutôt que de faire du code pour rien, je préfère savoir, car dot net, j'y connais rien
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
24 juin 2008 à 20:10
Ouaip comme dit je suis sur VB5.
Suis-je dans la mauvaise rubrique? c'est bien VB et VB.net non?
Si j'ai fais une bourde merci de m'expliquer j'avertirai l'admin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juin 2008 à 20:15
topic déplacé de VB.NET vers VB6 qui se rapproche le plus de VB5
pis un brin de nettoyage dans les posts. en effet on a l'habitude en ce moment
0
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
24 juin 2008 à 20:27
Muchos gracias PCPT, désolé c'est mon premier post, je ferais gaffe la fois prochaine
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 20:34
salut,

un petit indice (^pour le reste, c'est ressemblant)

dans les références de ton projet, coche Microsoft Excel Object Library

Dim AppXL as New Excel.Application
Dim BookXL as Excel.Workbook

Set BookXL = AppXL.WorkBooks.Open("C:\Chemin\Nom fichier.xls")

BookXL.Sheets("Nom de la bonne feuille").Select

dim i as integer
   
for i = 1 to 10 ' a toi de déterminer les bonnes lignes et colonnes
    TonComBo.AddItem BookXL.Range("A" & i).Value)
next i

BookXL.Close False
AppXL.Quit

Set BookXL = Nothing
Set AppXL = Nothing

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
24 juin 2008 à 20:59
Ok Mortalino, je te dirais demain si ça marche.

Autre point, j'ai inséré une fenêtre avec 3 onglets et j'y ai intégré tout ce qu'il fallait dans la première cad trame, bouton, etc mais le truc bête c'est que j'arrive pas à accéder aux 2 autres onglets pour y insérer aussi des commandes, etc.
Faut-il créer une autre form / onglet qui fera la liaison avec celle-ci?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juin 2008 à 21:29
utilise plutôt un SStab, çà sera plus pratique.

il n'est pas fourni avec VB5 donc va peut-être falloir faire quelques recherches

voici le détail :
Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP6)
TABCTL32.OCX

là tu pourras agencer comme tu veux et communiquer avec tes onglets en mode édition
++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 21:33
TabStrip :

Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)
C:\WINDOWS\System32\MSCOMCTL.ocx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juin 2008 à 21:48
mortalino
-> le problème du tabstrip est qu'il n'est pas un containeur, ce qui oblige d'avoir X picturebox et de tricher au click...
par contre est il plus simple d'utilisation au niveau des évènements
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 21:52
Je savais qu'il était plus simple au niveau des évènements et donc de son utilisation en lui même, mais je ne savais pas qu'il n'était pas conteneur !
Je le précise sur mon beau fichier texte qui m'indique l'emplacement de certains contrôles

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
25 juin 2008 à 15:55
Je ne dispose pas du composant "Microsoft Excel Object Library" ni d'autre éléments avec Excel...
Et pas moyen de trouver la librairie sur le net...
> Je dispose d'EXCEL version 2002 SP3

Y at'il une manip à faire pour la trouver sur le disque ou l'activer?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juin 2008 à 16:00
re,



Je ne dispose pas du composant "Microsoft Excel Object Library" ni d'autre éléments avec Excel...

Si tu as Excel, tu as forcément la library

Mais tu me [re]mets un doute.. Tu es avec le VB d'Excel, ou VB5 sans ouvrir Excel ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
25 juin 2008 à 20:08
J'ai VB5 sans ouvrir Excel...
0
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
29 juil. 2008 à 11:38
Hello,

Une fois l'OCX chargé en voulant insérer SSTAB il m'affiche le message:
"les informations de licence de cette partie sont introuvables. Vous n'avez pas la licence adéquate pour utiliser cette caractéristique dans l'environnement de création."

Sinon pour en revenir à l'activation du composant - Microsoft Excel Object Library - il n'y apparaît même pas! savez-vous où je peux trouver l'OCX?

@+
0
Rejoignez-nous