Mail

kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 24 juin 2008 à 16:21
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 26 juin 2008 à 20:38
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous demande comment envoyer un e-mail via delphi.
Le but est d'envoyer un email dont le texte sera contenu dans un Memo => Memo1.
Comment fa   ire ?
Merci

11 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
24 juin 2008 à 17:04
Salut,

Comment faire ? ... c'est très simple ... il suffit de faire une recherche sur le site et/où avec Google et des réponses tu trouvras.

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
24 juin 2008 à 22:31
J'ai testé mais les techniques ne marchent pas >< je ne reçoit jamais le mail.
Merci
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
25 juin 2008 à 14:40
Salut,
Utilises les composants Indy10 + démo sur leur site:
www.indyproject.org

A+
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
25 juin 2008 à 18:48
ben j'ai fais plusieurs tests e à chaque fois le même message:

Connection Closed Gracefull !

Et jamais rien dans la boite ...
Je ne sais pas quoi faire .
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
25 juin 2008 à 18:55
Bem commence par lire le manuel de Indy, ça va t' aider ...
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
25 juin 2008 à 19:01
j'ai même pris un exemple et adapté le code à mon programme et ça fait exactement pareil.

procedure TForm1.coClick(Sender: TObject);
begin
Memo1.text:='Message n°1: ' + ms1.Text + ' Message n°2: ' +ms2.text;

//******************************
// Confection du message
//******************************
If messagedlg('envoyez le message ?',mtConfirmation,[mbyes,MbNo],0) = Mrno then exit;

// Assignation du memo au corps du message
IdMessage1.SetBody(Memo1.Lines);

// Definition du niveau de priorité
IdMessage1.Priority := mpHighest;

// Adresse de l'emetteur du message
IdMessage1.From.Address := 'pk64@ymail.com';

// Sujet du message

IdMessage1.Subject := 'MSN Messenger';

// Destinataire du message
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := Memo1.Text; // Tedit

IdMessage1.ReceiptRecipient.Address := 'kopierreko@gmail.com';

//******************************
// paramêtre du client SMTP
// (connexion au serveur)
//******************************

IdSMTP1.Username := 'psproduction@ton-hebergement-gratuit.com';
IdSMTP1.Host := 'smtp.ton-hebergement-gratuit.com';
IdSMTP1.Password := '****';

// Poster
Try
IdSMTP1.Connect(300);
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
Finally
IdSMTP1.Disconnect;
IdMessage1.MessageParts.Clear;
End;
ShowMessage('Opération terminée');
end;

Un idée ?
Merci
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 juin 2008 à 10:41
salut
es -tu bien sur de l'adresse du serveur SMTP?
 pour GMAIL  c'est:
Serveur SMTP : smtp.gmail.com
JLen
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
26 juin 2008 à 11:54
Tourjours pareil: "Connection Closed Gracefully !!"

With IdMessage1 do
   Begin
   Memo1.Text:='Mes1 ' + mes1.Text + ' mes2: ' + mes2.text;
   From.Text:='Cible';
   Recipients.EMailAddresses:='kopierreko@gmail.com';
   Subject :='aucun';
   Body.Assign(Memo1.Lines);
   End;
With IdSMTP1 do
   Begin
   //******************************
// paramêtre du client SMTP
// (connexion au serveur)
//******************************

IdSMTP1.Username := 'kopierreko@gmail.com';
IdSMTP1.Host := 'smtp.gmail.com';
IdSMTP1.Password := '*****';

// Poster
Try
IdSMTP1.Connect(-1);
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
Finally
IdSMTP1.Disconnect;
IdMessage1.MessageParts.Clear;
End;
ShowMessage('Opération terminée');
end;
   End;

Une idée ?
Merci quand même
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 juin 2008 à 19:10
attention GMAIL n'utilise pas le port 25
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
26 juin 2008 à 20:34
Quel port utilise Gmail ?
J'ai cherché sur leur site en vain
Merci
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
26 juin 2008 à 20:38
Bonsoir non merci j'ai trouvé le port,
pour ceux qui le veulent:


Voici les informations qui vous seront nécessaires :

Informations POP, pop.gmail.com

Utilise SSL : Oui

Port: 995, ----
Informations SMTP, smtp.Gmail.com

Utilise une Authentification : Oui

Utilise SSL : Oui

Port: 465 ou 587, ----
Nom du compte, Votre nom d'utilisateur <small>(incluant "@gmail.com")</small>

Je n'obtioent cependant rien;
Pas de message, pas d'alerte, pas d'erreur.
Rien
Merci et désolé pour el double post
0
Rejoignez-nous