Création d'un fichier *.dat avec position precise des chiffres

Résolu
MyTralala Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 24 juin 2008 à 15:09
MyTralala Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 24 juin 2008 à 17:18
Bonjour à tous,
voici mon probleme, que j'espere vous m'aiderez à resoudre:

Je desire créer un fichier *.dat à partir d'une feuille Excel, remplie par l'utilisateur.
Le probleme vient du fait que ce fichier *.dat est ensuite récuperé par un vieux logiciel pour lequel chaque position a son importance.
Ainsi, par exemple, le chiffre 1000 devra etre placé à la 5eme ligne, entre les colonnes 5 et 8 puis le chiffre 122 à la 5eme ligne entre les colonnes 10 et 12...etc.

La solution "bricolage" suivante ne convient pas:
Print #1, "    " & ActiveSheet.Cells(11, 3) & "    " & ActiveSheet.Cells(11, 6)
En effet, le chiffre contenu dans la cellule (11,3) peut varier en longueur, decalant alors le chiffre sur sa droite.

Debutant en Macro, peut-etre existe t'il une fonction me permettant de positionner chaque chiffre independamment les uns des autres??

Merci pour votre aide, j'espere avoir été clair.

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 15:20
Salut;

dans le même esprit (s'adaptera si au lieu de 1000 tu as 50) :

Print #1, Space$(4) & ActiveSheet.Cells(11, 3) & Space$(5
- Len(ActiveSheet.Cells(11, 3))) &
ActiveSheet.Cells(11,
6)<small>[code.aspx?ID=39466 ]</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
MyTralala Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
24 juin 2008 à 17:18
Merci Mortalino,
c'est simple et ca marche.
0
Rejoignez-nous