Preload de page web

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
-
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
-
  Jour,
je cherche à créer une page web avec un précharhement comme cette page: http://www.trucsenvrac.com/
si qqn peut m'aider ce serait super.
merci.

Annadrill

7 réponses

Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Slt,

Puisque tu as une référence, pourquoi ne jettes-tu pas un oeuil sur son fonctionnement ?
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

crois-tu que je n'aies pas regardé...mdr
mais je trouve pas dans son code justement,
c'est pour ça que je pose ma question.
;-)

Annadrill
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

As-tu essayé de demander à la personne qui a fait le site?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
En gros, tu lances un script en début de page qui va afficher le loader et charger tous les éléments graphiques. Dans l'événement load de l'objet window, tu charges tous les événements et tout ce qui qui peut jouer sur le DOM. Et enfin toujours dans l'événement load de l'objet window, tu supprimes le loader.

Si je me souviens bien, tu utilises Proto ?! Dans ce cas c'est un jeux d'enfant.

ps : pour centrer ton loader à l'écran, tournes-toi vers l'objet 'viewport' de Proto
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

vous ne croyez pas que le preload d'images ( c'est ce dont il s'agit je suppose ?
j'ai été sur le site, mais avec mon modem 56k, au bout de 10' toujours une page vide :
j'ai donc abandoner ) est très souvent inutile, voire nuisible ?
il y a des cas on ça set certes, mais la plupart du temps... je doute !

plutôt que de charger la page au fûr et à mesure, les images en fonction des
besoins.... on attend que tout soit chargé...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Je suis d'accord avec toi, les loader de page web, je trouve ça complètement inutile (et très aléatoire). Le plus important est que le DOM soit chargé, après le reste...
Tout ce que ça donne à une page Web, c'est un côté 'geek'. Mais bon, les goûts et les couleurs...
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

voila j'ai discuté avec le gars qui fait ces sites, super simpa,
mais je vais pouvoir me casser la tête tout seul....

amitiés

Annadrill