Preload de page web

Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 24 juin 2008 à 14:15
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 25 juin 2008 à 23:30
  Jour,
je cherche à créer une page web avec un précharhement comme cette page: http://www.trucsenvrac.com/
si qqn peut m'aider ce serait super.
merci.

Annadrill

7 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
24 juin 2008 à 14:34
Slt,

Puisque tu as une référence, pourquoi ne jettes-tu pas un oeuil sur son fonctionnement ?
0
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
24 juin 2008 à 14:37
crois-tu que je n'aies pas regardé...mdr
mais je trouve pas dans son code justement,
c'est pour ça que je pose ma question.
;-)

Annadrill
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 juin 2008 à 15:24
Bonjour,

As-tu essayé de demander à la personne qui a fait le site?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
24 juin 2008 à 15:56
En gros, tu lances un script en début de page qui va afficher le loader et charger tous les éléments graphiques. Dans l'événement load de l'objet window, tu charges tous les événements et tout ce qui qui peut jouer sur le DOM. Et enfin toujours dans l'événement load de l'objet window, tu supprimes le loader.

Si je me souviens bien, tu utilises Proto ?! Dans ce cas c'est un jeux d'enfant.

ps : pour centrer ton loader à l'écran, tournes-toi vers l'objet 'viewport' de Proto
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juin 2008 à 16:04
Bonjour,

vous ne croyez pas que le preload d'images ( c'est ce dont il s'agit je suppose ?
j'ai été sur le site, mais avec mon modem 56k, au bout de 10' toujours une page vide :
j'ai donc abandoner ) est très souvent inutile, voire nuisible ?
il y a des cas on ça set certes, mais la plupart du temps... je doute !

plutôt que de charger la page au fûr et à mesure, les images en fonction des
besoins.... on attend que tout soit chargé...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
24 juin 2008 à 16:34
Je suis d'accord avec toi, les loader de page web, je trouve ça complètement inutile (et très aléatoire). Le plus important est que le DOM soit chargé, après le reste...
Tout ce que ça donne à une page Web, c'est un côté 'geek'. Mais bon, les goûts et les couleurs...
0
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
25 juin 2008 à 23:30
voila j'ai discuté avec le gars qui fait ces sites, super simpa,
mais je vais pouvoir me casser la tête tout seul....

amitiés

Annadrill
0
Rejoignez-nous