WININET.DLL

GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008 - 24 juin 2008 à 12:45
Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017 - 18 juil. 2008 à 14:07
Bonjours,j'utilise la dll WININET pour une connection via VB , dans mon module il est indiqué ceci Public Const INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT 80

Comment changer le port a partir de ma FORM ?


j'ai essayé ceci sans succés :nomdumodule.Public Const INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT =  text1.text

11 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 13:16
Salut,

une constante est une constante, elle ne se modifie pas.
Déclare là en tant que variable Public, attribue lui la valeur 80 au lancement de ton appli, et quand tu veux le modifier, tu pourras avec l'intruction INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT =  text1.text

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
24 juin 2008 à 13:18
Une Const est une CONSTANTE . Et donc, elle est invariable, on ne peut pas lui mettre d'autre valeur que celle initialisée dans sa ligne de déclaration
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
24 juin 2008 à 13:22
Déclare là en tant que variable Public ! ok on fait comment pour ca ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 13:39
Bah là où tu l'a déclaré, mais enlève ce qui a en rouge et rajoute ce qu'il y a en bleu:
Public Const INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT = 80 As Long

Après pour l'initialisé, vois l'évènement Load de ta Form :
INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT = 80

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2008 à 18:31
Salut
Mon grain de sel
Ce qui suit ne changera rien à la fonctionnalité, c'est juste une histoire de nomalisation :

Les constantes sont là pour transformer des valeurs en texte et faciliter la compréhension du programmeur quand il relit son code.
INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT "doit" rester avec une valeur de 80.
Si tu dois utiliser une autre valeur, crée toi même une autre variable, même locale, mais ne réutilise pas celle là.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 18:45
oui, je suis d'accord avec Jack,

d'autant plus que dans le nom de la constante, il y a le terme DEFAULT, ce qui veut dire que c'est sa valeur par défaut, donc

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
24 juin 2008 à 19:55
Houu je ne sais comment faire !!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 19:59
F1
tape variable ou Dim ou Public

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
24 juin 2008 à 21:53
Heu oui mais bon la je ne sais pas ou commencer , mon WININET.bas ce trouve ici lien et donc avec ce code j'aimerai changer le port de connection du HTTP a partir de ma form.
MERCI A VOUS
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
24 juin 2008 à 21:54
Ah oui bien sur j'ai deja essayer le numero de port HTTP du fichier mais rien a faire la connection ce fait toujours sur le port 80
0
Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
18 juil. 2008 à 14:07
Je sais que ça n'a pas grand chose à voir avec le post ou le site, hormis wininet.dll...

Mais, comme je suis entrain de customizer l'ensemble de mon XP et que vous avez l'air de bien connaître wininet.dll...
Pouvez-vous me dire à quoi correspond cet icône , que personnellement je n'ais jamais vu avant, pour que je puisse le personnaliser ?

Merci....
0
Rejoignez-nous