Question idiote

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,
je cale sur un truc tout con a faire mais bon je n'y arrive pas  :

Dim AA As Long, BB As Long,
Let AA = FindWindow("ZAZOU", vbNullString)
Let BB = FindWindow("ZIZA", vbNullString)

Voila j'aimerai faire le code suivant :Si AA ou BB 0 procedure
Si AA ou BB >0 = autre procedure

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008

Pour etre plus precis je demande a mon programme de detecté AA et en meme temps BB.
le code ci dessous marche pas.

If AA or BB = 0 then
Beep
End if
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,
If AA 0 or BB 0 then
Beep
ElseIf A > 0 or BB > 0 then
Beep
End if

__________
  Kenji
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008

Merci beaucoup.
J'aimerais aussi lancer l'ouverture d'un fichier .INI tu aurais une idée ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

utilises les API GetPrivateProfileString & WritePrivateProfileString

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008

HEU ! pour l'ouvrir tt simplement  genre avec notepad ou autre ??
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Utilise l'API ShellExecute

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut,

pas tout à fait d'accord avec le code de Kenji (hi)

findexecute peut te renvoyer un handle négatif

çà sera donc plutôt :
If (A 0) xor (BB 0) then
Beep
else 'forcément
Beep
End if

mais à mon avis çà manque de and quelquepart..., dans les 2 cas il est possible que tu n'aies pas ce que tu attends

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp