Kylix et Delphi

cs_Resco Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2003 - 30 oct. 2002 à 20:59
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 4 nov. 2002 à 14:23
Bon voila, jaimerai savoir si les composant de delphi sont compatibles avec kylix , si non y-a-t-il une "astuce" pour les rendre compatible ?

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 oct. 2002 à 21:49
S'il y en avait une, Borland le saurait, non ?
Le problème ne vient pas des composants mais des programmes eux-mêmes :
- les API Windows n'ont pas d'équivalents sous Kylix
- la base de registres n'existe pas sous Linux/Unix
- etc

May Delphi be with you
0
cs_Resco Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2003
31 oct. 2002 à 10:33
snif.... :/
0
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
4 nov. 2002 à 14:23
La bibliothéque de composant CLX utilisé à partir de Delphi 6 est identique à celle de Kylix. Donc si dans ton projet Delphi 6 tu utilise les composants CLX alors tu pourras compiler tes sources dans Kylix (un quelques détailles prés).
--------------------------------------------------------
Plusieurs parties dans CLX :

Bibliothèques non visuelles :
DataCLX : couche d'accès aux données (inclus DBExpress)
DataSnap : composants destinés à la création d'applications multi-tiers
WebSnap : Composants dédiés à la création d'applications serveur Web
BizSnap : Création et utilisation de services Web
Ces 4 parties sont totalement identiques entre Windows et Linux.

Pour la construction de l'interface graphique, deux bibliothèques :
VisualCLX : bibliothèque basée sur Qt, disponible sous Linux et Windows
VCL : bibliothèque basée sur Win 32
-------------------------------------------------------

Principales différences entre CLX et VCL:
Unités CLX préfixé par un Q (Ex: Forms -> QForms...)
Classe TWinControl renomée en TWidgetControl
Hierarchie de classes parfois différentes entre VCL et CLX (TAnimate)
Pas accès à l'API Win 32 (ActiveX, MAPI, COM...)
Pas de boîtes de dialogue pour l'impression
Valeurs des touches claviers différentes
Pas de base de registre -> fichier de configuration (dans le répertoire "/etc" ou dans le répertoire de l'exe)
Pas de BDE -> utilisation d'une API commune entre Delphi 6.00 et Kylix : DBExpress
Certaines méthodes sont différentes pour un même composant ou n'existent pas en CLX
0
Rejoignez-nous