Ajouter données dans une liste chainée [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour,

J'ai un fichier texte comportant une structure défini dont je dois extraire des données.
Ce fichier se présente comme ceci:

10
Nom

Adresse1
Numero1

Adresse2
Numero2

Adresse3
Numero3
...
J'ai réussi à extraire ces données et à les afficher dans des labels de formulaire.
J'aimerai afficher simplement Adresse1 et  Numero1 dans le formulaire, puis grace à un bouton suivant et précédent afficher Adresse2 et Numéro2.

Faut-il passer par les listes chainées?
Si oui comment ajouter Adresse1 et Numéro1 dans cette liste?

Merci énormément pour votre aide!!

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
POurquoi ne pas charger une bonne fois pour toute ton fichier en mémoire.
Tu utiliserais des tableaux. Puis tu utiliserais un Indice (courrant) de tableau

Suivant augmenterait l'indice et précédent... le diminuerait
Je ne sais pas si je suis très clair..

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
Où sont stocké les couples Adresse / Numéro?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

J'ai crée une fonction LectureFichier(fichier) qui affiche Adresse1 et Numéro1 dans le formulaire.
Ils sont donc affichés dans un label différent .

Je n'ai pour l'instant pas parcouru Adresse2 ni Numero2.
J'aimerai donc pouvoir mettre (Adresse1 et Numero1) et (Adresse2 et Numéro2) dans une liste doublement chainée pour ensuite passer le l'un à l'autre par un bouton suivant et précédent.

Merci pour ta réponse rapide!
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

C'est vrai tu as raison,
j'ai même le nombre d'éléments du tableau.
En VB.Net tu penses qu'il est mieux de faire une ArrayList?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
Tu es en .NET?????? si c'est le cas pourquoi poster ta question dans la section dédié à son ancêtre [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]

Si c'est le cas ATTENTION à la section dans laquelle tu posteras tes prochaines questions.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée