Pb Encodage des accents

Résolu
sjcbboy Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 24 juin 2008 à 00:53
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 24 juin 2008 à 10:49
Bonsoir


J'ai un petit problème avec mes accents. Quand j'insère un mot à accent
dans la base de donnée, quand je veux voir l'aperçu en ligne, l'accent
a disparu ou ca me met un caractère bizarre. Ma base de donnée est en
latin1_general_ci.

Et pour mes pages c'est encodé en utf8

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


Comment je dois faire pour afficher mes accents?


Merci à tous

5 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
24 juin 2008 à 10:49
De rien. Accepte ma réponse pour clore le sujet
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
24 juin 2008 à 09:57
Ta base est en latin1 et ton site en utf-8.
Ca coince...
C'est peut-être aussi du au serveur, si il n'est pas bien configuré.
sjcbboy Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
24 juin 2008 à 10:09
J'utilise easyPHP en serveur local. Quand je crée ma base de donné y a ceci:
Interclassement pour la connexion MySQL:
utf8-general_ci

creer une base de donnée: je mets le nom de la base de donnée
interclassement: là je mets latin1_general_ci         est ce qu'à ce niveau je dois mettre aussi utf8_general_ci?

Merci pour ton aide
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
24 juin 2008 à 10:15
Je dirais, oui

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sjcbboy Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
24 juin 2008 à 10:32
on dirait que ca marche!!! Merci pour ton aide bling 182
Rejoignez-nous