Pb Encodage des accents [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
-
Bonsoir


J'ai un petit problème avec mes accents. Quand j'insère un mot à accent
dans la base de donnée, quand je veux voir l'aperçu en ligne, l'accent
a disparu ou ca me met un caractère bizarre. Ma base de donnée est en
latin1_general_ci.

Et pour mes pages c'est encodé en utf8

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


Comment je dois faire pour afficher mes accents?


Merci à tous

5 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
De rien. Accepte ma réponse pour clore le sujet
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Ta base est en latin1 et ton site en utf-8.
Ca coince...
C'est peut-être aussi du au serveur, si il n'est pas bien configuré.
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

J'utilise easyPHP en serveur local. Quand je crée ma base de donné y a ceci:
Interclassement pour la connexion MySQL:
utf8-general_ci

creer une base de donnée: je mets le nom de la base de donnée
interclassement: là je mets latin1_general_ci         est ce qu'à ce niveau je dois mettre aussi utf8_general_ci?

Merci pour ton aide
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Je dirais, oui
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

on dirait que ca marche!!! Merci pour ton aide bling 182