Pb Encodage des accents [Résolu]

sjcbboy 36 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 00:53 - Dernière réponse : Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention
- 24 juin 2008 à 10:49
Bonsoir


J'ai un petit problème avec mes accents. Quand j'insère un mot à accent
dans la base de donnée, quand je veux voir l'aperçu en ligne, l'accent
a disparu ou ca me met un caractère bizarre. Ma base de donnée est en
latin1_general_ci.

Et pour mes pages c'est encodé en utf8

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


Comment je dois faire pour afficher mes accents?


Merci à tous
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 10:49
+3
Utile
De rien. Accepte ma réponse pour clore le sujet
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Bling 182
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 09:57
0
Utile
Ta base est en latin1 et ton site en utf-8.
Ca coince...
C'est peut-être aussi du au serveur, si il n'est pas bien configuré.
Commenter la réponse de Bling 182
sjcbboy 36 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 10:09
0
Utile
J'utilise easyPHP en serveur local. Quand je crée ma base de donné y a ceci:
Interclassement pour la connexion MySQL:
utf8-general_ci

creer une base de donnée: je mets le nom de la base de donnée
interclassement: là je mets latin1_general_ci         est ce qu'à ce niveau je dois mettre aussi utf8_general_ci?

Merci pour ton aide
Commenter la réponse de sjcbboy
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 10:15
0
Utile
Je dirais, oui
Commenter la réponse de Bling 182
sjcbboy 36 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 10:32
0
Utile
on dirait que ca marche!!! Merci pour ton aide bling 182
Commenter la réponse de sjcbboy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.