Paramètre(s) en ligne de commande

cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 28 oct. 2002 à 01:38
PhGORMAND Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 28 oct. 2002 à 10:20
Je commence à apprendre Delphi, apres Visual Basic ca change quelque peu ;-), et j'aimerais savoir comment programmer des argument de ligne de commande ?

Comment faire si la ligne :

MonProgramme.exe toto

Comment faire donc pour ke toto soit passé dans un texbox par exemple.

Ca m'aiderais à comprendre le fonctionnement.

En Visual Basic, je sais le faire mais Visual Basic, c'est bien pour débuter, je suis passé à Delphi pour apprendre un "vrai" language.

Aidez-moi SVP

Cordialement,

[PaTaTe]

1 réponse

PhGORMAND Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
28 oct. 2002 à 10:20
Bonjour.

C'est la fonction ParamStr qui permet de récupérer
le ou les parametres en ligne de commande.

Exemple :

Procedure TFome.FormCreate(Sender : TObject);
Var
Parametre : String;

begin
Parametre := ParamStr(1);
// Renvoi le premier parametre de la ligne de
// commande.

end;

L'aide en ligne de DELPHI est bien expliquée, et
elle donne un exemple.

http://philippe.gormand.free.fr

A+
0
Rejoignez-nous