Insérer du Texte dans un DataGrid

xboxnissan Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 23 juin 2008 à 15:52
tomtom3141 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 6 mai 2010 à 11:08
Bonjour a tous et a toute,
Peut-être le thème ne se situe pas la,
J'ai une question à vous poser.
Ça fais près de 1 semaine aujourd'hui que je cherche un moyen d'insérer du texte
dans un DataGrid => Rien

Pourquoi un DataGrid ??? Je suis en train de faire un lecteur MP3,
Et j'aimerais mettre les titres, albums et durés dans chacunes des colonnes
respectives.

J'ai réussi malgré tout a pouvoir insérer du text dans la première collonne lors
d'ajout de lignes : DataGridView1.Rows.Add(MonTexte.Text).

Donc j'espère que j'ai asser mis d'infos pour vous aider a m'aider :P

Bonne journée et j'attend vos réponses !!!

(PS: je travaille en VB 2008)

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2008 à 16:28
salut,

pas de message d'erreur?

quand j'essaye :
Impossible d'ajouter une ligne à un contrôle DataGridView dépourvu de colonnes. Les colonnes doivent être ajoutées au préalable.

bête et discipliné, j'en mets une au load :
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.Columns.Add("COL_1", "une colonne")
    End Sub

ah bin çà marche mieux
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
xboxnissan Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
23 juin 2008 à 16:36
Ce n'est malheureusement pas ca que je veux...

Je veux AJOUTER DU TEXTE et non des collones

Et pour l'ajout du texte, ce serait dans une ligne et collone apropriée

Merci Quand même..
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2008 à 16:48
si tu veux boire un verre d'eau, le but est l'eau, que tu n'auras pas sans le verre, même s'il t'importe peu

le message d'erreur me dit d'avoir une colonne, sinon je ne peux pas ajouter de ligne.
Impossible d'ajouter une ligne à un contrôle DataGridView dépourvu de colonnes
. Les colonnes doivent être ajoutées au préalable


suite à cet ajout de colonne, ton code d'ajout de lignefonctionne
0
xboxnissan Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
23 juin 2008 à 16:53
JE SAIT COMMENT AJOUTER DES LIGNES

Je veux savoir comment ajouter du texte DEDANS les lignes et collones.
C'est simple messemble...

Excuse moi mais relis en haut ce que j'ai poser comme question
Est-ce écrit ajout de collone ou ajout de texte...

La prochaine fois que tu me répond, envoie moi une réponse comment
AJOUTER DU TEXTE

Merci

XbOxNiSsAn
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2008 à 17:24
ok je relis ta question :

Ça fais près de 1 semaine aujourd'hui que je cherche un moyen d'insérer du texte
dans un DataGrid = > Rien
 => je n'arrive pas à ajouter de texte dans une grid

J'ai réussi malgré tout a pouvoir insérer du text dans la première collonne lors
d'ajout de lignes : DataGridView1.Rows.Add(MonTexte.Text)
  => j'arrive à ajouter de texte dans une grid

ne faisant pas de dotnet de toute façon, cessons de perdre notre temps.
d'autres membres comprendront sans doute mieux que moi ton problème

bonne aprem'
0
xboxnissan Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
23 juin 2008 à 17:31
Oui j'ai réussi... pour la première collone,
Maintenant, je veux pour d'autres collones
Car: DataGridView1.Rows.Add(MonTexte.Text)
ajoute le text dans la première collone du premier row

Mais la, je veux dans dautres collones écrire des choses

XbOxNiSsAn

PS: Il y a tu seulement PCPT sur ce site qui sait répondre où quoi ???
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2008 à 18:03
agressif comme tu es çà paraît logique que personne ne veuille t'aider...

bref!

apparemment (cf la touche F1 qu'il suffisait de presser), l'argument à passer à la méthode ADD est un paramarray

donc ceci marchera :
DataGridView1.Rows.Add(MonTexte.Text, "autre chose", now.tostring)
(à supposer qu'il y ait 3 colonnes)

bonne chance (à tous)
bye
0
xboxnissan Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
23 juin 2008 à 18:17
Je dois encore m'excuser...

Alors si par exemple j'ai 3 colonnes: soit:
/////////////| Musique  |  Durée  |  Artiste
Ligne 1  |                |             |
Ligne 2  |                | XXXX |

Donc si je veux ajouter une donné la ou il y a XXXX, coment je fais ?
0
xboxnissan Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 04:28
Quelqu'un est sur ce forum ???
0
tomtom3141 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010
6 mai 2010 à 11:08
Bonjour,


Alors si par exemple j'ai 3 colonnes: soit:
/////////////| Musique | Durée | Artiste
Ligne 1 | | |
Ligne 2 | | XXXX |

Donc si je veux ajouter une donné la ou il y a XXXX, coment je fais ?


Ça fait plusieurs heures que je cherche, donc la réponse m'intéresse beaucoup !!

Merci d'avance pour votre aide !

Thomas
0
Rejoignez-nous