Cliquer dans un champs et surligner du texte dans un div

Résolu
cs_barney06 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 23 juin 2008 à 15:08
cs_barney06 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 24 juin 2008 à 15:04
Bonjour,

J'ai un formulaire avec des champs textes ainsi qu'un calque (div).
Je cherche un script qui permet de surligner une chaine de caractere dans le div lorsque l'on clique sur un des champs (le champs contenant la chaine de caractere).

L'interet d'ajax/javascript est d'eviter de soumettre le formulaire.

Merci beaucoup pour votre aide,

Bien cordialement,

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2008 à 15:31
et le reste n'est guère mieux !

si tu veux faire du wysiwyg regarde du coté de contentEditable
sur le div + execCommanc(), mais exclusif IE sur un Div
si tu veux faire du wysiwyg compatible, iframe

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_barney06 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
24 juin 2008 à 15:04
Bonjour,

Le script wysiwyg est fabuleux ! Je vais l'uliser pour d'autres applications. De plus il est tres simple d'utilisation.

Pour mon besoin, je vais essayer de me concentrer sur la methode execCommanc().

Merci beaucoup pour votre aide,

Cordialement,
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2008 à 15:17
Bonjour,

ça dépend de jusqu'où tu veux aller,

si on répond à ta question...
remplace texte par texte<:u>

si tu veux aller plus loin,

regarde l'un des scripts de petoleTeam
qui permet d'ajouter les balises que l'on veut ( dans un textarea
mais rien à faire pour adpater

si tu veux faire du wysiwyg regarde du coté de contenteditable
sur le div + execCommen(), mais exclusif IE

si tu veux faire du wysiwyg comptable, iframe : un exemple ici

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2008 à 15:18
il fallait lire: remplace texte par texte<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous