Paramètres entrés mais non pris en compte

cs_lecamer Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 23 juin 2008 à 09:17
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 juin 2008 à 15:13
Bonjour à tous,
mon problème est le suivant.
J'ouvre une fenêtre dans laquelle j'aimerais entrer des paramètres et je veux que ces paramètres soient pris en compte dans le code par la suite.Mais le pb c'est que après avoir ouvert la fenêtre,l'exécution continue et les paramètres que j'entre ne sont donc pas pris en compte.Et je sais pas quelle propriété modifiée.
Pouvez vs m'aider svp.
(je code en vb6).
merci d'avance

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juin 2008 à 09:22
Déclare tes variables/paramètres en public dans un module.bas
0
cs_lecamer Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
23 juin 2008 à 09:44
merci pour ta réponse mais Je ne te suit pas.Je me suis peut être mal exprimé,un exemple est plus parlant
course.Show
démarrercourse()

et dans la fenêtre course j'entre la vitesse,la distance.... dans des textbox.
j'enregistre(  vit = vitesse.text...,code mis dans enregistrer_click,avec enregistrer un bouton de la fenêtre.),avec vit une variable global déclarer donc dans un .BAs
mais le pb c'est que la fonction qui suit ne les prend pas en compte par la suite.
Je sais pas si je suis plus clair...
Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 juin 2008 à 11:01
Salut,
Et si tu nous montrais un peu plus de code ?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_lecamer Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
23 juin 2008 à 13:00
ok voici un partie du code

dans une fonction(fonction calcul) que j'appelle, j'ai

 Case 3

        Course.Show
        If  Calculok Then
            Call demarrercourse()
        Else
            Msgbox  " erreur dans le calcul des paramètres "
        End If
        afficherresultat()

Dans la feuille course.frm

Private Sub OKButton_Click()

    If Val(vitesse.Text) <> Null Then
    vit = Val(vitesse.Text)  ' vit est déclarée dans un .bas : public vit as double
    End If
    If Val(pointdepart.Text) <> Null Then
    ptdepart = Val(pointdepart.Text)    ' ptdepart est déclarée dans un .bas : public vit as double
    End If
   
     Unload Me
End Sub

(dans la fonction demarrercourse j'utilise les valeurs de vit et ptdepart).
mon pb c'est que après l'appel de la fonction calcul,j'ai bien la fenêtre Course qui s'ouvre,mais j'ai également demarrercourse et afficherresultat qui sont exécutés et ce n'est qu'après l'affichage des résultats que je peux entrer les paramètres voulus dans les textbox vitesse et pointdepart.

Merci pour toutes les réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2008 à 13:28
topic validé?
beh problème résolu alors, cool
0
cs_lecamer Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
23 juin 2008 à 13:31
Topic validé , mais problème non résolu, sinon réponse diffusée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juin 2008 à 15:13
Salut,
je dirais

course.show vbModal

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous