Evenements Variable

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Hi!
Je suis entrain de chercher comment appeller une méthode des qu'une variable(Textbox[]) change de contenu.

En gros j'ai créé un User Control qui sert de pavé numérique sur un écran tactile, et je veut ajouter du contenu au Leave sur les Textbox contenus dans ma variable.

Auriez vous une idée??
Merci

12 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Bonsoir,
Une TextBox doit avoir un event du genre "TextChanged" ou similaire qui permet de signaler que le contenu a changé.
Il y a également un event pour le leave.

<hr />
-My Blog-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Salut,
Je pense que tu n'a pas compris la question!!

Enfait dans mon User control j'ai un
private textbox[] receveurs; dans lequel je stocke des textbox, et je voudrais detecter le changement de contenu sur ce tableau afin de lancer une méthode qui va m'ajouter une méthode sur le leave des textbox.

Voila, j'ai été plus clair?

Merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Non pas compris.
Tu as un tableau de TextBox et tu veux savoir quand une textbox à sa property Text qui change?

<hr />
-My Blog-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Nan,
Je veux savoir quand le tableau change.
Afin de parcourir ce tableau et d'apliquer la methode sur le leave des textebox contenues dans le tableau.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Ca veut dire quoi "quand le tableau change"?
Quand un élément est ajouté / supprimé? Quand un élément du tableau a une de ces propriétés qui change? ou quoi?

<hr />
-My Blog-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Quand on ajoute ou supprime un element dans le tableau.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Si tu as un tableau, il est "static", donc tu ne peux pas l'agrandir autrement qu'en le réinstanciant.
Si c'est le cas, alors tu sais quand la taille change ;-)

Pour une collection, tu peux par exemple dérivé de List<T> et redéfinir Add (avec le mot clef new) pour ajouter un event quand le Add (ou Remove) sera appelé...

<hr />
-My Blog-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Salut,

Au lieu d'hériter de List<T> et redéfinir Add avec l'opérateur new, je passerais plutôt par une implémentation des interfaces qui vont bien, en se servant d'une instance de List<T> en interne pour le stockage, ça évite de prendre le risque de se faire shunter sa surcharge si le type dérivé n'est pas directement utilisé pour les ajouts.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Oula j'ai pas tout suivi la!!

Un petit exemple??
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Ben tu aurais quelquechose de ce genre :

internal class MyCustomList<T> : IList<T>
  {
    public MyCustomList()
    {
      this._innerList = new List<T>();
    }


    private List<T> _innerList;

   ...
}

Tu implémentes les éléments requis par IList<T>, et tu fais ce qu'à dit Bidou dans l'implémentation de la méthode Add.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Et comment je modifie l'implementation de ADD?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
comme ça:




public





void

Add(T item)
{
   // Ton code...


}


<hr />
-My Blog-