Evenements Variable

Jleherpeur Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 22 juin 2008 à 23:31
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 23 juin 2008 à 22:13
Hi!
Je suis entrain de chercher comment appeller une méthode des qu'une variable(Textbox[]) change de contenu.

En gros j'ai créé un User Control qui sert de pavé numérique sur un écran tactile, et je veut ajouter du contenu au Leave sur les Textbox contenus dans ma variable.

Auriez vous une idée??
Merci

12 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2008 à 00:36
Bonsoir,
Une TextBox doit avoir un event du genre "TextChanged" ou similaire qui permet de signaler que le contenu a changé.
Il y a également un event pour le leave.

<hr />
-My Blog-
0
Jleherpeur Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
23 juin 2008 à 09:23
Salut,
Je pense que tu n'a pas compris la question!!

Enfait dans mon User control j'ai un
private textbox[] receveurs; dans lequel je stocke des textbox, et je voudrais detecter le changement de contenu sur ce tableau afin de lancer une méthode qui va m'ajouter une méthode sur le leave des textbox.

Voila, j'ai été plus clair?

Merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2008 à 09:26
Non pas compris.
Tu as un tableau de TextBox et tu veux savoir quand une textbox à sa property Text qui change?

<hr />
-My Blog-
0
Jleherpeur Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
23 juin 2008 à 09:28
Nan,
Je veux savoir quand le tableau change.
Afin de parcourir ce tableau et d'apliquer la methode sur le leave des textebox contenues dans le tableau.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2008 à 09:32
Ca veut dire quoi "quand le tableau change"?
Quand un élément est ajouté / supprimé? Quand un élément du tableau a une de ces propriétés qui change? ou quoi?

<hr />
-My Blog-
0
Jleherpeur Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
23 juin 2008 à 09:35
Quand on ajoute ou supprime un element dans le tableau.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2008 à 09:49
Si tu as un tableau, il est "static", donc tu ne peux pas l'agrandir autrement qu'en le réinstanciant.
Si c'est le cas, alors tu sais quand la taille change ;-)

Pour une collection, tu peux par exemple dérivé de List<T> et redéfinir Add (avec le mot clef new) pour ajouter un event quand le Add (ou Remove) sera appelé...

<hr />
-My Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juin 2008 à 10:14
Salut,

Au lieu d'hériter de List<T> et redéfinir Add avec l'opérateur new, je passerais plutôt par une implémentation des interfaces qui vont bien, en se servant d'une instance de List<T> en interne pour le stockage, ça évite de prendre le risque de se faire shunter sa surcharge si le type dérivé n'est pas directement utilisé pour les ajouts.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Jleherpeur Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
23 juin 2008 à 10:37
Oula j'ai pas tout suivi la!!

Un petit exemple??
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juin 2008 à 12:05
Ben tu aurais quelquechose de ce genre :

internal class MyCustomList<T> : IList<T>
  {
    public MyCustomList()
    {
      this._innerList = new List<T>();
    }


    private List<T> _innerList;

   ...
}

Tu implémentes les éléments requis par IList<T>, et tu fais ce qu'à dit Bidou dans l'implémentation de la méthode Add.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Jleherpeur Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
23 juin 2008 à 12:51
Et comment je modifie l'implementation de ADD?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2008 à 22:13
comme ça:




public





void

Add(T item)
{
   // Ton code...


}


<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous