Scrollbar toujours en bas

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 22 juin 2008 à 23:03
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 24 juin 2008 à 17:21
Bonjour à tous,
Comment faire pour qu'une scrollbar verticale d'une RichTextBox reste toujours en bas.
Je m'explique:
Je me sers d'une RichTextBox pour afficher des informations sur l'avancement du programme (Log). Je voudrais que la scrollbar descende, pour que la dernière ligne soit toujours visible.
J'ai trouvé dans un message du forum:
RichTextBox1.Selectionstart = RichTextBox1.text.length
RichTextBox1.scrolltocarret
Mais ça ne marche pas !
Comment faire ?
Merci d'avance.

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 juin 2008 à 23:35
Bonjour,

Sans préjudice de la syntaxe utilisée pour le selstart...
As-tu pensé à donner le focus à la textbox juste après ?
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juin 2008 à 00:33
Salut,

heu t'es sûr d'être avec VB 2005 (ou 2008) ?
Pourquoi cette demande ?

Car chez moi, ça fonctionne.

1/ Code (bon, au click de la Form, pour test) :

2/ Avant le Click :

3/ Apres Click :

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2008 à 00:44
salut,

ah trop rapide mortalino ^^

testé également sous VS2008, çà fonctionne nikel...
même enabled = false (au cas où)

et même dans le _Change au cas où ton log serait rempli d'on ne sait où

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        RichTextBox1.Text += "une nouvelle ligne à " & Now.ToString & vbCrLf
    End Sub

    Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
        RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Text.Length
        RichTextBox1.ScrollToCaret()
    End Sub
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->Coloration syntaxique vb/vba/vb.net

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juin 2008 à 23:25
utilises une TextBox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 17:21
Je suis hors sujet sur ce coup là , j'avait oublié une ligne !!!
Ca marche bien...
Merci quand même !
0
Rejoignez-nous