Scrollbar toujours en bas [Résolu]

Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 23:03 - Dernière réponse : Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention
- 24 juin 2008 à 17:21
Bonjour à tous,
Comment faire pour qu'une scrollbar verticale d'une RichTextBox reste toujours en bas.
Je m'explique:
Je me sers d'une RichTextBox pour afficher des informations sur l'avancement du programme (Log). Je voudrais que la scrollbar descende, pour que la dernière ligne soit toujours visible.
J'ai trouvé dans un message du forum:
RichTextBox1.Selectionstart = RichTextBox1.text.length
RichTextBox1.scrolltocarret
Mais ça ne marche pas !
Comment faire ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 23:35
3
Merci
Bonjour,

Sans préjudice de la syntaxe utilisée pour le selstart...
As-tu pensé à donner le focus à la textbox juste après ?

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 23 juin 2008 à 00:33
3
Merci
Salut,

heu t'es sûr d'être avec VB 2005 (ou 2008) ?
Pourquoi cette demande ?

Car chez moi, ça fonctionne.

1/ Code (bon, au click de la Form, pour test) :

2/ Avant le Click :

3/ Apres Click :

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 23 juin 2008 à 00:44
3
Merci
salut,

ah trop rapide mortalino ^^

testé également sous VS2008, çà fonctionne nikel...
même enabled = false (au cas où)

et même dans le _Change au cas où ton log serait rempli d'on ne sait où

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        RichTextBox1.Text += "une nouvelle ligne à " & Now.ToString & vbCrLf
    End Sub

    Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
        RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Text.Length
        RichTextBox1.ScrollToCaret()
    End Sub
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->Coloration syntaxique vb/vba/vb.net

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 23:25
0
Merci
utilises une TextBox
Commenter la réponse de gillardg
Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 17:21
0
Merci
Je suis hors sujet sur ce coup là , j'avait oublié une ligne !!!
Ca marche bien...
Merci quand même !
Commenter la réponse de Marneus73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.