Scrollbar toujours en bas [Résolu]

Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
- - Dernière réponse : Marneus73
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 24 juin 2008 à 17:21
Bonjour à tous,
Comment faire pour qu'une scrollbar verticale d'une RichTextBox reste toujours en bas.
Je m'explique:
Je me sers d'une RichTextBox pour afficher des informations sur l'avancement du programme (Log). Je voudrais que la scrollbar descende, pour que la dernière ligne soit toujours visible.
J'ai trouvé dans un message du forum:
RichTextBox1.Selectionstart = RichTextBox1.text.length
RichTextBox1.scrolltocarret
Mais ça ne marche pas !
Comment faire ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
3
Merci
Bonjour,

Sans préjudice de la syntaxe utilisée pour le selstart...
As-tu pensé à donner le focus à la textbox juste après ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
Salut,

heu t'es sûr d'être avec VB 2005 (ou 2008) ?
Pourquoi cette demande ?

Car chez moi, ça fonctionne.

1/ Code (bon, au click de la Form, pour test) :

2/ Avant le Click :

3/ Apres Click :

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

ah trop rapide mortalino ^^

testé également sous VS2008, çà fonctionne nikel...
même enabled = false (au cas où)

et même dans le _Change au cas où ton log serait rempli d'on ne sait où

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        RichTextBox1.Text += "une nouvelle ligne à " & Now.ToString & vbCrLf
    End Sub

    Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
        RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Text.Length
        RichTextBox1.ScrollToCaret()
    End Sub
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->Coloration syntaxique vb/vba/vb.net

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
utilises une TextBox
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
0
Merci
Je suis hors sujet sur ce coup là , j'avait oublié une ligne !!!
Ca marche bien...
Merci quand même !
Commenter la réponse de Marneus73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.