Gridview

cs_samia83 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 22 juin 2008 à 20:32
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014 - 23 juin 2008 à 11:43
Bonjour!
je travaille avec un gridview et un combobox,. je veux qu'au moment ou je choisi le nom dans le combobox la ligne se selectionne automatiquement dans le gridview.
Merci

3 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
23 juin 2008 à 00:56
Bonjour

Ta question n'est pas claire, en tous cas si le combo et le gridview, il faut configurer le combo et le gridview, le premier tu lui spécifie le DataValueField et le deuxième tu lui spécifie le DataKeyNames et il est préférable qu'ils utilisent la même colonne dans la source de donnée, après tu détecte la sélection du nom dans l'évenement SelectedIndexChanged du combo tu récupère le selectedvalue et tu sélectionne la ligne souhaitée grâce à cette clé.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
cs_samia83 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 01:10
Merci beaucoup jacksparoow :).
mais comment je spécifie le datakeyname pour le gridview???
ewcuse moi je suis débutante :)
0
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
23 juin 2008 à 11:43
Bonjour

Dans ta page aspx, la balise gridview tu trouveras l'attribut DataKeyNames tu lui affecte le nom de la colonne clé primaire dans ta source de données.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
Rejoignez-nous