Comparison des valeurs

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
bonjour
j'ai besoin d'aide si vous avez une idée j'ai une valeur x dans une interface VB6 je dois chercher la valeur la plus proche à celle ci depuis   une table dans une base de données access
merci pour toute idée

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-valeur-est-plus-ou-moins-egale_533.aspx#1678

++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

dsl mais commen les dValueToHave 

dValueToCompare
prennent les valeur du table
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
c'est une fonction, faut l'appeler. donc lire ta table et lui fournir ces paramètres...

genre....
if isnear(cdbl(rs!champs1),cdbl(rs!champs2),5) then msgbox "mes 2 valeurs sont à 5 de différence maxi"

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

ok merci pour l'aide j'ai une autre quertion si sa ne te derange pas
j'ai des champs dans un datagrid je veux bien une fonction ki me retourne le nombre de ces champ est c'est posiible merci d'avance
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
regarde dans la propriété de ton datagrid, tu dois avoir le nombre de lignes
genre .rows par exemple
++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

j'ai pa un nombre par defaut a chaque opération de recherche des données seront séléectionné de la base de données je ne sai pa au préalable le nombre de ces données donc au moment de l'affichage j'aurai une variable contenant le nombre de donné dans la datagrid
est ce ke .rows me fait sa