Encore le probleme de recherche entre deux dates

kand_med Messages postés 20 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 22 juin 2008 à 16:35
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 12 août 2010 à 01:55
bonjour, mon probleme de recherche entre deux dates ca existe encore
voila ma requete:
Date_Reservation, type_voiture as Type_Voiture, date_depart as Date_Départ, date_retour as Date_Retour from T_reservation where [date_res] between #" & debut.Text & "# and #" & fin.Text & "#", con)
j'ai deux zone de texte datedebut et datefin.
quand j'ecris la date normale par exemple 01/05/2008 dans datedebut et 30/05/2008 il m'affiche des tesultas fausse mais quand j'ecris 05/01/2008 et 05/30/2008 ca marche bien

aidez mois SVP

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 juin 2008 à 17:40
Salut
Comme souvent répété dans le forum, les dates sont stockées au format US dans les DB.
Pour les comparer, il faut donc transformer les dates avec DateValue
   where [date_res] between DateValue(#" & debut.Text & "#) and DateValue(#" & fin.Text & "#)"
Eventuellement, supprimes les # (pas sûr)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 1
12 août 2010 à 01:55
Merci bien jack ca va marcher avec mon mini projet
0
Rejoignez-nous