Probleme de connexion et d'execution de requete sur une base Sql Server [Résolu]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour tout le monde,
j'ai fait mes recherches avant de poser la question (j'essai de suivre le rituel) mais j'ai pas trouvé une solution à mon probleme actuel.
dans le cadre de developpement d'un site web pour un intermediaire en bourse, la reception de flux des données demeure importante, on m'a donné un petit logiciel ecrit en C avec son code source , j'ai besoin de le modifier et d'inserer des lignes dans ma base de donnés sql server, mais comment ??????????????????????????????
bref, si ya quelqu'un qui sache comment le faire aors je leprie de bien vouloir partagé ca avec tout le monde (moi en l'ocurence)
merci pour tout

10 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
Au plus simple, on va insérer dans 2 champs TEXT:

if(SQLPrepare(hstmt, "INSERT INTO Praticiens (Nom,Prenom) VALUES (?,?)", SQL_NTS) & 0xFFFE) goto freeStmt;
  SQLBindParameter(hstmt, 1, SQL_PARAM_INPUT, SQL_C_CHAR,
                    SQL_CHAR, 40, 0, szbuff, 0, &lenNm);
  SQLBindParameter(hstmt, 2, SQL_PARAM_INPUT, SQL_C_CHAR,
                    SQL_CHAR, 40, 0, szbuff+44, 0, &lenPrnm);
  if(SQLExecute(hstmt) & 0xFFFE) goto freeStmt;
MessageBox(0, "REUSSITE", "YOUPI", 0);
freeStmt:
  SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_STMT, hstmt);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
#include <windows.h>
#include <sql.h>
#include <sqlext.h>

SQLHANDLE hstmt;

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

merci pour ta reponse mais est ce qu'il ne manque pas de #include ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
Tu as toutes les bases en ayant le nom des fonctions.
Avec cela tu auras le reste en fouillant le site MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

j'ai ajouté un #include <sql.h>
les erreur qui concerne SQL on disparu.
mais j'arrive pas a comprendre ce que c'est le STMT ou le HSTMT ????
qu'est ce que je dois faire comme #include ?????
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

maitenant j'ai fait #include <sqlext.h> donc maitenant le compilateur reconnais SQLHSTMT mais quand j'essai de declarer la hstmt comme cela : SQLHSTMT hstmt ;

=>     error C2275: 'SQLHSTMT' : utilisation non conforme de ce type comme expression .
biensur j'ai bq d'autre ereures (9 erreurs) error C2065: 'hstmt' : identificateur non déclaré 
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

on avance on avanced mon ami ,
plus qu'une seule erreur :  'SQLPOINTER' : taille inconnue 
dans la ligne suivante :
  SQLBindParameter(hstmt, 2, SQL_PARAM_INPUT, SQL_C_CHAR,SQL_CHAR, 40, 0, szbuff + 44, 0, &lenPrnm);
pourtant j'ai tout declaré :
  SQLHSTMT    hstmt;
  SQLPOINTER szbuff ;
  SQLINTEGER lenNm;
  SQLINTEGER lenPrnm;
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
char szbuff[120]; // SIMPLE EXEMPLE

doit être un buffer perso que tu remplis avant chaque appel de SQLExecute().

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

desolé si j'en fais trop mais c'est parceque j'ai jamais codé en C (pas de l'ancienne ecole :) )
j'ai plus d'erreur mais je me suis rendu compte que j'ai pas de connexion string ????
j'ai biensur besoin d'une chaine de connexion non ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
Exemple ici:
ODBC CONNEXION MDB ET CREATION TABLE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746

http://www.connectionstrings.com/default.aspx
te donnera la chaine pour Sql Server.

ciao...
BruNews, MVP VC++