Taux de rafraichissement

cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 24 oct. 2002 à 13:31
cs_civodul Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2004 - 21 févr. 2004 à 02:02
Je cherche un moyen de détecter et de changer le taux de rafrîchissement de l'écran depuis Delphi (sous win9x)

a+

1 réponse

cs_civodul Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2004
21 févr. 2004 à 02:02
Salut,

En ce qui me concerne, j'ai trouvé tout ce que je cherchais dans les fonctions "windows", sans composants externes.

On peut récupérer la résolution d'affichage en cours avec la commande suivante:

int := Windows.GetDeviceCaps(Canvas.Handle, valeur_recherchée);

ex:

// Résolution Horizontale en pixels
ResolutionHoriz := GetDeviceCaps(Canvas.Handle, HORZRES);

// Résolution verticale en pixels
ResolutionVert := GetDeviceCaps(Canvas.Handle, VERTRES);

et pour ce qui te concerne, tu peux récupérer la fréquence de refresh avec cette commande :

// Fréquence de refresh en Hz
RefreshFreq := GetDeviceCaps(Canvas.Handle, VREFRESH);

Pour le changement, je ne peux pas t'aider, car je me suis limité à la vérification d'une résolution minimum pour mon soft.

Bonne continuation...
Ludo
0
Rejoignez-nous