Besoin d'aide SVP

Résolu
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008 - 22 juin 2008 à 14:34
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 juin 2008 à 17:33
Bonjour tous le monde
j'ai un problème sur le datagrid et exactement c'est quand je ve faire le filtrage avec la date voici une petite partie de mon code ke j'ai utilisé pour filtrer avec les nom et ça marche trés bien mais pour les dates non j'espère que vous allez m'aider cette fois

                Adodc1.Recordset.Filter = Combo1.Text & " LIKE '" & Text1.Text & "*' "
               Adodc1.Recordset.Requery

Merci d'avance

17 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
22 juin 2008 à 16:32
Bonjour,
le filtre doit s' appliquer à in champ...Dans ton cas c' est le champ date.
Adodc1.Recordset.Filter="ChampDate=#" &  Text1.Text & "#"

Question il y a quoi dans le combo ?

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juin 2008 à 14:59
salut,

essaie peut-être un CDate(Text1.Text)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
22 juin 2008 à 15:00
9 vues et même pas une réponse !!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juin 2008 à 15:00
et si ^^

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
22 juin 2008 à 15:04
dsl mais j'ai pas bien compris, tu peut expliquer un peut !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juin 2008 à 15:07
remplace Text1.Text de ton code avec ce que je t'ai proposé, mais je ne suis pas sûr que cela ait un effet. A tester.
Pareil pour le Combo, si celui si contient des dates

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
22 juin 2008 à 15:27
ah dommage ça fonctionne pas
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
22 juin 2008 à 15:37
Salut Kimou
Ou est le champ de filtrage?
normalement il faut spécifier le champ de filtrage
Adodc1.Recordset.Filter ="Le_Champ="...........................

@+
0
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
22 juin 2008 à 15:55
oui le champ c'est Combo1.Text 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juin 2008 à 15:59
je tente autre chose :

Adodc1.Recordset.Filter = Combo1.Text & " LIKE #" & Text1.Text & "# "

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
22 juin 2008 à 16:05
j'ai déja utilisé cette méthode et j'ai toujours un beug " les arguments ne sont pas correcte"
0
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
22 juin 2008 à 16:57
j'ai une form pour les recherches elle est liée à plusieur form et ell contien une comboBox ki ce remplie dynamiquement par les champ de chaque table choisi
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
22 juin 2008 à 17:05
ok,

Essaie de changer * par %

@+
0
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
22 juin 2008 à 17:15
ah c bon j'ai trouver la solution MERCI BCP à toussss
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 juin 2008 à 17:17
salut

CF  MSDN :
<hr size= "2" width="100%" />
<li> FieldName doit être un nom de champ valide du Recordset . Si le
nom de champ comporte des espaces, il doit être indiqué entre crochets.

</li><li>Operator est un des éléments suivants : <, >, < =, >= ,
<>, =, ou LIKE .

</li><li> Value est la valeur avec laquelle vous comparerez les valeurs de
champ (par exemple,
'Smith'
,
#8/24/95#
,
12.345
ou
$50.00
). Utilisez les guillemets simples
pour les chaînes et le symbole dièse (
#
) pour les dates. Avec les
nombres, vous pouvez utiliser la virgule décimale, le symbole dollar ($) et les
notations scientifiques. Si l'opérateur LIKE est utilisé, Value
admet des caractères joker ; seuls l'astérisque (*) et le symbole du pourcentage
(%) peuvent être utilisés. Ils doivent être le dernier caractère de la chaîne.
La valeur Null n'est pas acceptée

</li><li>Il n'y a pas de priorité avec AND ou OR. Les clauses peuvent
être regroupées entre parenthèses. Mais vous ne pouvez pas regrouper des clauses
reliées par OR puis adjoindre ce groupe à une autre clause avec
l'opérateur AND, de la manière suivante :
(LastName   'Smith' OR LastName  'Jones') AND FirstName = 'John'

</li><li>Ce filtre devra être écrit comme suit :
(LastName 'Smith' AND FirstName 'John') OR (LastName = 'Jones' AND FirstName = 'John')


</li><li>Dans une clause LIKE , vous pouvez utiliser un caractère joker au
début et à la fin de la chaîne (par exemple
LastName Like '*mit*'
),
ou uniquement à la fin de la chaîne (par exemple
LastName Like 
'Smit*'
).</li><hr size ="2" width="100%" />
ce qui est sensé nous donner :
Adodc1.Recordset.Filter = "[" & Combo1.Text & "] LIKE '*" & Text1.Text & "*'"
pour du texte !

on ne fait pas de LIKE sur une date, c'est pas CHAINE DATE COMME '22/06*', une date n'est pas une chaine


ce qui nous donne :Adodc1.Recordset.Filter "[" & Combo1.Text & "]#" & trim$(Text1.Text) & "#"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_kimouu Messages postés 18 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
22 juin 2008 à 17:24
MERCI A TOUSSSS
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 juin 2008 à 17:33
si des réponses t'ont aidé, pense à les valider.
si tu avais "trouvé", pense à mettre ta réponse ici pour ceux qui chercheront (en espérant qu'ils penseront évidemment à mettre un titre aussi stupide que celui que tu as choisi)
0
Rejoignez-nous