Problème de 'msgbox' [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour, je vous explique mon problème :
J'essaye de créer un constructeur de msgbox mais j'ai un problème avec l'icone exclamation. J'ai essayé :

MsgBox "MonMessage",vbExclamation

Mais ce code m'affiche bien le message mais il n'y a aucune icone c'est comme si on mettait le code MsgBox "MonMessage"

Alors, j'ai essayé avec le chiffre de ce type de message qui est 42 : Cela donne :

MsgBox "MonMessage",42

Et c'est le même problème car j'ai essayé aussi avec les codes qu'un generateur MsgBox me donnait mais c'est exactement le même problème.

Est-ce que il y a d'autres moyens de mettre l'icone exclamation ?
Est-ce un problème de Windows ou de VB6 ? (ou de moi peut-être)

Merci d'avance a vous tous et bonne prog

Gabriel (DJ Gab )

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

<hr size= "2" width="100%" />vbQuestion, 32, Requête d'avertissement, ----
vbExclamation, 48, Message d'avertissement, ----
vbInformation, 64, Message d'information
<hr size="2" width="100%" />
d'où sort donc ton 42??

quant au code je vais être moins catégorique que DKS ^^, à en croire tes sources tu es bien en VB.NET
ton code sera donc plutôt messagebox.show, et non msgbox

MessageBox.Show("mon message", Application.ProductName(), MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

c'est aussi très bien d'utiliser les constantes VB au lieu de sa valeur :
MsgBox "MonMessage", vbExclamation

Je dirai même que l'Intellisense te propose, après avoir tapé la virgule, une liste déroulante avec les constantes autorisées

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
105
Salut,

Si tu fais du VB6, pourquoi tu poste dans le forum VB.NET ???

Je déplace vers le forum approprié !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

Désolé j'ai pas fait attention.
Je m'excuse.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

Merci PCPT pour trouver mon 42 j'ai été sur un autre site et ils marquaient 42 merci maintenant je saurait que c'est 48
Et oui je suis bien avec VB6 et pas VB.NET . Maintenant j'ai essayé 48 et il fonctionne bien.

Merci encore.
Et bonne prog

Gabriel (DJ Gab )