Scroll tableau php

rudybiss Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 22 juin 2008 à 03:25
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 22 juin 2008 à 09:31
Bonjour à tous!!!

Voila je devéloppe un site et je dois gerer des évenements.Alors j'ai un table qui contient tous les évenements liées à des dates et lorsque l'utilisateur choisis une date,le résultat apparait dans un tableau.
Alors mon problème est que j'ai plus d'une centaine d'evenements liés à la même date et mon tableau affiche 100 lignes(qui correspondent aux résultats) or j'aimerais que mon tableau ne s'agrandisse pas,qu'il affiche que les 5 premiers résultats et le reste pourra etre vu à l'aide d'une barre de défilement vertical qui doit etre placé au bout du tableau.J'aurais besoin de votre aide car je ne sais pas comment mettre une scrollbar dans le tableau.

Voici le code de mon tableau:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>


 <style type="text/css">
 
  #mon_div
{
width: 900px;
height: 35px;
background-color:#0066FF;
color:#000000;
font-family: "Trebuchet MS";
font-size: 30px;
border: 0px solid #B2B2B2;
text-align:center;
}
  
  </style>
</head>




VOTRE AGENDA

<?php
 
 


 
//connexion à la base de données
// information pour la connection à le DB
$base ='calendrier';
$login='root';
$pwd='';
$host='localhost';


 


 




// connection à la DB
$link = mysql_connect ($host,$login,$pwd) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($base) or die ('Erreur :'.mysql_error());


$date =addslashes($_POST['verifdate']) ; // declaration de la variable date pour affichage
list($year, $month, $day) = explode("-", $date);
$date = "$day-$month-$year";
// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
//récupère tous les enregistrements
$select = "SELECT * FROM evenements where datevenement='$date' ";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);


  list($year, $month, $day) = explode("-", $date);
  echo "Evenements liés à la date du  ".$date = "$day-$month-$year";




  // echo "Evenements liés à la date du: ".$date; 
// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {
    // debut du tableau
 
    echo ''.\"\n\";
        // première ligne on affiche les titres du tableau
        echo '----
';
        echo 'Titre de l\'événement, ';
  echo 'Nature de l\'événement, ';
        echo 'Lieu, ';
  echo 'Heure, ' ;
  echo 'Date, ' ;
    echo ''.\"\n\";
    // lecture et affichage des résultats     
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
        echo '----
';
        echo ''.$row["titrevenement"].', ';
  echo ''.$row["natevement"].', ';
        echo ''.$row["lieu"].', ';
  echo ''.$row["heure"].', ';
  echo ''.$row["datevenement"].', ';
    echo ''.\"\n\";
    }
    echo '
'."\n";
 echo '<center>[schema.html Retour]<center>';
    // fin du tableau.
}


else echo '<center>Pas d\'evenements enregistrés à cette date...</center>';




// on libère le résultat
mysql_free_result($result);


 


 


?>


 


 




</html>

Merci d'avance!!!!

1 réponse

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
22 juin 2008 à 09:31
Salut,

Tu attribut a ton tableau une hauteur et une largeur fixe avec les deux propriété CSS : width et height

Et pour mettre une bare de défilement a ton tableau il faut lui rajouter la propriété CSS : overflow: scroll;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous