Watermark sur ses images

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour,

Pour protéger mes images, j'aimerais installer un systéme de watermark. Le probleme est que le seul script que j'ai trouvé qui fait ça automatiquement le fait à l'aide d'un htaccess et comme je suis sous free, erreur 500 ...

Je ne peut le faire manuellement, j'ai trop d'image et mes membres aussi envoient des images sur le serveur.
Auriez vous une idée pour contourner l'htaccess ou bien un autre script qui pourrait fonctionner ?

Merce pour votre aide.
SeuM

9 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,

cherche mieux sur ce site, il y a plusieurs sources qui font ça. Ca utilise GD.

à+
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008

Je suis désolé mais j'ai fais la recherche avant et j'ai eu droit à :
Il n'y a pas de ressource correspondant à watermark

Je viens de la refaire sur tout le site, j'ai pas trouvé plus de ressource.
Peut être les mots clefs que j'utilise ne sont pas bon ?

Merci.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Effectivement watermark ne ressort pas, c'est dommage que les auteurs de sources n'aient pas mis ce mot en tag...
J'ai trouvé avec "copyright" et "image"

par exemple

http://www.phpcs.com/codes/FILIGRANE-IMAGE_36897.aspx
http://www.phpcs.com/codes/PHP4-AJOUTER-COPYRIGHT-DANS-IMAGE-CLASS-ADDCOPYRIGHT_31968.aspx

il y en probablement d'autres.

Bonne chance
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

Si j'ai bien compris, un watermark c'est comme un copyright sur une image...

Il y a un tuto sur le site du zéro qui montre une technique pour le faire en php !

http://www.siteduzero.com/tuto-3-166-1-creer-des-images-en-php.html

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Un watermark est un message dissimulé dans une image. Ca peut être un copyright ou pas.
à+
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok, désolé...

en fait c'est comme un message crypté dans une image, je sais plus comment ça s'appelle...

je me coucherai moins bête ce soir !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008

Oups je suis bête, j'aurais du cherché avec copyright, mais tout à l'heure le seul mot qui me venait en tête était watermark, j'étais incapable d'en trouver un synonymes ...

Enfin merci je vais voir ces sources tout de suite.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
nicomilville, ca peut-etre de la steganographie.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok coucou747, encore merci, dit donc ça fait déja deux chose que tu m'apprend aujourd'hui...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !