Creation de session

straos Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 20 juin 2008 à 21:03
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 23 juin 2008 à 20:41
Bonjour,

J'aimerais creer une session pour chaque uitlisateur, c'est à dire
qu'il faut d'abord être inscrit sur mon site avant d'avoir accès à la
page d'acceuil. je veux la personne s'enregistre d'abord.
j'ai creer une base de donnée mysql où il y a login, mot de passe , confirmation , mail, pays.

voci le code d'inscription( inscription.html )















// PLF - http://www.jejavascript.net/
var datedujour, date, mois, mois1, jour, jour1, an;

datedujour = new Date();

jour = datedujour.getDay()

switch(jour){

case 1 :

jour1 ="Lundi"

break;

case 2 :

jour1 ="Mardi"

break;

case 3 :

jour1 ="Mercredi"

break;

case 4 :

jour1 ="Jeudi"

break;

case 5 :

jour1 ="Vendredi"

break;

case 6 :

jour1 ="Samedi"

break;

case 0 :

jour1 ="Dimanche"

break;

}

date = datedujour.getDate()

mois = datedujour.getMonth()

switch(mois+1){

case 1 :

mois1 ="Janvier"

break;

case 2 :

mois1 ="Fevrier"

break;

case 3 :

mois1 ="Mars"

break;

case 4 :

mois1 ="Avril"

break;

case 5 :

mois1 ="Mai"

break;

case 6 :

mois1 ="Juin"

break;

case 7 :

mois1 ="Juillet"

break;

case 8 :

mois1 ="Aout"

break;

case 9 :

mois1 ="Septembre"

break;

case 10 :

mois1 ="Octobre"

break;

case 11 :

mois1 ="Novembre"

break;

case 12 :

mois1 ="Decembre"

break;

}

an = datedujour.getFullYear()

document.write("");

document.write(jour1, " ");

document.write(date, " ");

document.write(mois1 , " ");

document.write(an, " ");

document.write("");





 



 



INSCRIPTION





*Login











*Mot de passe











*Retapez votre mot de passe











E-mail











Pays







Côte d'ivoire

Algerie

Allemagne

Belgique

Burkina Fasso

Benin

Cameroune

Danemark

Egypte

Espagne

France

Hollande

Italie

Keneya

































 









la page php( inscription.php )



3 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
20 juin 2008 à 21:49
Salut,

J'ai pas bien compris mais si ce que tu veus c'est créer une variable de session pour chaque utilisateur contenant son pseudo tu dois utiliser la syntaxe suivante :

$_SESSION['pseudo'] = $la_variable_contenant_le_pseudo;

et sur tes autres page tu met :

if(isset($_SESSION['pseudo'])) { code... } else { echo "vous n'êtes pas connecté"; }

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
straos Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 16:25
Voici ce que j'ai fait mais sa ne marche pas.  
en faite je souhaite que l'utilisateur mette son login et son mot de passe enregistrer lors de l'inscription.
';
// puis on le redirige vers la page d'accueil
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.html">';
}
}
else {
echo 'Les variables du formulaire ne sont pas déclarées.';
}
?>
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 juin 2008 à 20:41
Salut,

j'ai oublier de te préciser de mettre un sessio_start(); en haut de toutes les pages qui utilise les sessions, il faut que ça soit placer avant tout code, c'est a dire tout en haut de la page...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous