Tester l'existence d'un noeud XML avec TXMLDocument

Résolu
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 20 juin 2008 à 16:45
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 21 juin 2008 à 17:10
Bonjour,

Voila, dans mon programme, je suis entrain de créer une classe (sans fiche) lisant des fichiers XML don j'ai besoin.
Sauf que ceux-ci ont une structure déterminé (le nom de chaque noeud), et je voudrais donc pouvoir déterminer si le noeud éxiste ou non et si il est à la bonne place, sauf que je trouve pas comment faire.

Merci d'avance.

7 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
21 juin 2008 à 02:28
as tu essayé le NodeByName ou GetNodeByName ou un  truc dans le genre?
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 juin 2008 à 14:01
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 juin 2008 à 16:25
@christophedlr : la moindre des politesses et des règles de savoir vivre serait de publier la solution que tu as trouvée. Sinon, tu sais ce qu'on pourrait te répondre la prochaine fois ?
"Ben, moi je sais..."

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
21 juin 2008 à 09:32
Ben le soucis c'est qu'il n'apparait pas dans la liste des fonctions utilisables et dans la doc de delphi je ne l'ai as trouvé cette méthode.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
21 juin 2008 à 14:04
J'ai déjà vu ce lien, il parle uniquement de l'écriture dans un fichier XML avec ce composant et vérifier si il est syntaxiquement correcte c'est tous.
Cela me permet pas de récupérer les informations et de vérifier si les balises XML présentent correspondent à ce que je souhaite.
1
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
21 juin 2008 à 14:36
C'est bon, j'ai enfin trouvé comment faire.
Merci pour l'aide.
1
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
21 juin 2008 à 17:10
Désolé, voila la solution :
Il faut faire un ChildNodes.FindNode('le noeud recherché').

Exemple pour un noeud parent :
XMLDocument1.ChildNodes.FindNode('Parent')

Pour un noeud enfant de celui-ci :
XMLDocument1.ChildNodes.Nodes['Parent'].ChildNodes.FindNode('Enfant')

Le premier va chercher le noeud parent du document XML, le second va chercher le noeud enfant dans le noeud parent.

Désolé de ne pas avoir donné la solution trouvé, j'ai un soucis avec mon prog (il me charge plus les fichiers XML), et donc j'ai pas pensé à donner la solution trouvé.
1
Rejoignez-nous