Creer un logiciel a partir dun code php

thezuzu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 20 juin 2008 à 16:28
Pelmo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012 - 16 avril 2012 à 14:55
Bonjour, j'ai cree un programme en php qui repose sur une base de donne Mysql sur wamp et je voudre savoir si sais possible d'en faire un logiciel? genre que celui si soi sur un cd en image iso et qu'il se lance en mettant le cd ? est ec que sais possible ? salutations

4 réponses

anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
20 juin 2008 à 16:56
non pas possible
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
20 juin 2008 à 20:13
Hello,

renseigne-toi sur comment compiler du php. Après je suppose que la faisabilité du truc dépend dudit programme.
à+
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
21 juin 2008 à 19:10
Salut,

Hum ... oui, c'est "possible".

En eait, je connais deux méthodes.

- La première utilise GTK (une librairie à installer, téléchargeable sur gtk.(http://www.gtk.php.net/), et il permet de crée des "fenetres" comme pour les autres languages (C/C++, java, ...). Bref, il transforme le code Php (adapté) en un programme executable.

- Ensuite, tu peux utiliser des versions "transportables" de WampServer, EasyPhp(, et d'autres conçus spétialement pour). Grâce a ces versions, tu peux exécuter du code directement sur un support amovible (ou directement sur l'ordinateur). Le seul Hic, c'est que tu ne peux pas toucher aux fichiers (edition, ajout, suppression, sauvegarde) si tu utilise un support non inscriptioble (ni CD RW). Ou alors enregistrer directement sur l'ordinateur dans des fichiers de sauvegarde.
Cette méthode est à couplé avec gtk, si tu veux en faire un "vrai" programme.

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
Pelmo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2012
16 avril 2012 à 14:55
Pour info depuis 2008 il s'est passé des choses. Il y a une techno qui permet maintenant de coder un logiciel en php : http://www.jembe.fr
0
Rejoignez-nous