VISUAL BASIC 2005 : problème avec windows.form

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Bonjour à vous tous,

j'aimerai svp concevoir une application en VB 2005 et souhaite que cette application soit une miniature sur l'ecran de façon à ce qu'on peut naviger sur une petite fenetre qui contient des liens, quand je clique sur le lien je dois ouvrir une nouvelle page et faire apparaitre un autre contenu, mais je veux garder la même form, c'est à dire je ne veux pas utiliser ( exemple) :
Dim f As new form1
f.show()

cela génére forcement uen autre form, c'est le problème !! je veux naviger sans changer de form, sur la même form je change de contenu à chaque clique et je garde la form de l'application tels qu'elle est normalement.
je vous remerci par avance

Simo

5 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
un contrôle webbrowser et des pages Html ??


sinon dans la toolbox regarde l'onglet containers.


 


Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, une fois?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

j'aimerai avoir une seule form ( formulaire) qui contiendra tous mes controles, je souhaite basculer entre les pages en cliquant sur suivant pour rester sur la même fenêtre mais avoir un nouveau load form de la même form, cela est possible avec les pages web oui, je ne sais pas si c'est possible de le faire sous VB2005
sinon je vais voir de quoi il s'agit ?? les " toolbox et containers

svp j'ai besoin de savoir si je pourrai avoir ce code car j'aurai à concevoir une application et le temps passe sans aboutir à des résultats, car je dois réster tout simplement sur la même form mais je dois avoir des controles et des données qui changent à chaque clique comme si vous navigez sur une page web, l'application ne prendra que le petit coté droit en bas de l'ecran et contiendra des informations que l'utilisateur doit faire défiler pour les lire dans plusieurs pages dans la même form toujours !!

je vous remercie par avance

Simo
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
TabControl est ton ami !
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Simo
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Simo