Upload de fichiers

oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 20 juin 2008 à 14:32
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 20 juin 2008 à 18:29
bonjour .

J'ai creer deux petit code afin que les membres de mon site puissent uploader des images mais elles ne sont visiblement pas envoyée ( variables inexistante ).

Quelqu'un serait il me dire si cela vient de mon script ou de quelque chose d'autres ?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title><title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/good.css" />
</head>


Code de la page d'upload :

Envoi d'une image

<form enctype="multipart/form-data" action="index.php?site=cible" method="post">

</form>

</html>

Code de la page cible :

<?php
// Test si le fichier a bien été envoyé .
if (isset($_FILES['image'])) 
{
}
else
{
echo "probleme1 !";
}


// Taille du fichier
if ($_FILES['image']['size'] <= 1000000)  
{
}
else
{
echo "probleme2 !";
}
               
// Extension
$infosfichier = pathinfo($_FILES['image']['name']);
$extension_upload = $infosfichier['extension'];
$extensions_autorisees = array('jpg','JPG', 'jpeg', 'gif', 'png');
if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
{
// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['image']['name']));
echo "L'envoi a bien été effectué !";
}
    
else


{
echo "probleme3 !";
}


?>

15 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
20 juin 2008 à 16:23
Et quel problème est retourné ?
0
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 17:25
probleme1 et probleme3.

apres plusieurs vérification, il s'avere que le fichier/image, n'est pas uploader et je ne vois pas pourquoi.
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
20 juin 2008 à 17:35
quelle est la valeur retournée par $_FILES['image']['error'] ?
0
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 17:42
aucune. dans le script original "$_FILES['image']['error']" était présent mais comme rien ne s'afficher j'ai préciser un "echo" par type de probleme rencontrer mais je vais réessayer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 17:48
j'ai ressayer et  $_FILES['image']['error'] ne me renvoie aucune valeur lorsque je valide.
( si c'est ce que tu me demandais parceque je ne suis pas sur)
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
20 juin 2008 à 17:50
Pourquoi il y a un size="50" dans le input type="file" ?

Donne le resultat de print_r($_FILES);
0
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 17:55
je l'ai enlevé mais toujours rien.

<form action="cible_envoi.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
       
                Formulaire d'envoi de fichier :

               

               
       

</form>
0
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 17:59
la reponse qu'il m'envois est : Array ( )

"Tableau vide " donc. non?
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
20 juin 2008 à 18:17
La je vois pas... Désolé
0
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 18:18
merci quand même.
0
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 18:20
Cela ne pourrait-il pas venir du fait que mon hébergeur accepte ou non les upload ?
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
20 juin 2008 à 18:23
Si, bien evidemment.
0
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 18:26
Bon. bien je suppose que ce dois être cela alors...connaitriez vous un hébergeur gratuit qui accepte les upload afin que je puisse faire le test?
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
20 juin 2008 à 18:28
ovh, avec le offre demo1g
0
oui14 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
20 juin 2008 à 18:29
merci encore.
0
Rejoignez-nous