Comment stoper la lecture d'un string ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
-
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
-
bonjour,


pouvez vous m'expliquer comment on fait pour arreter la lecture d'une chaine de caractere jusqu'a un caractere precis svp ?

voir meme jusqu'a la 2° appartion de ce meme caractere dans un string (par exemple un "_")


je ne cherche pas à m'arreter à partir d'un nombre de caractere precis, mais bien à un caractere defini par moi


merci d'avance

_____________
 (débutant inside)

5 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Bonjour ;


Tu peut utiliser la méthode Split () de classe String qui extraire la chaîne des caractère et la retourner dans un tableau  selon d’un token donné.


Exemple :



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>
 




Dim TabChaine() as String=Split("XXXX_YYYYY_ZZZZ", "_" )


Donc



    TabChanie(0)= " XXXX "



   TabChanie(1)= " YYYYY "



   TabChanie(2)= " ZZZZ "




 






Merci !!!









 









-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Salut,


Peut être qu'une boucle analysant caractere par caractere te permettrai de faire quelque chose, que veux-tu faire exactement?

Voila un bout de code qui n'est pas optimisé, il y a surement plus simple.

      Dim maChaine As String = "Bonjour_allo"
        Dim monTableau As Char() = maChaine.ToCharArray()
        Dim monCharRecherche As Char = "_"
        Dim nbApparitions As Integer = 0



        Dim maChaineLue As String = ""




        For i As Integer = 0 To monTableau.Length - 1
            If monTableau(i) = monCharRecherche Then nbApparitions += 1            If monTableau(i) monCharRecherche And nbApparitions 1 Then
                nbApparitions = 0
                Exit For
            End If
            maChaineLue &= monTableau(i)
        Next








Regarde si cela te conviens, tiens nous au courant!
Bon code
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

merci pour ta reponse je vais regarder ça.

ce que je voudrais faire :

dans une listbox j'ai des lignes de nom style "XXXX_YYYYY_ZZZZ"
et au survol de la ligne par la souris je voudrais afficher une partie de ce nom dans un label à coté
mais juste le début "XXXX__YYYY"
c'est le 2° caractere "_" qui me sert de limite

_____________
 (débutant inside)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Ok,
Dans ce cas le, il te suffira de modifier le second If et de verifier nbApparitions =2

Je regarde ce soir si je trouve quelque chose de plus propre,
Voila
Bonne soirée
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

simo5963 => impecabeuleu !

merci !

_____________
 (débutant inside)