CONTROLE SAISI DATE

007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 20 juin 2008 à 13:16
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 20 juin 2008 à 16:18
Bonjour à tous.

Je cherche un script capable de contrôler la date par rapport à la date système et qui m'affiche un alerte tant que la date saisie est inférieur à la date système.

Merci d'avance.

10 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
20 juin 2008 à 14:14
if (mktime ( hour ,minute,second,month,day,year) < time())
    alert();
else
   ok();
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
20 juin 2008 à 14:49
J'ai testé mais sa ne fonctionne pas.
Tu peux m'en dire plus, ou me proposer une autre manière s'il te plait.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2008 à 15:07
salut


on peut voir le code que tu as teste ? histoire de le corriger ?

(mktime est bien la bonne solution.)
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
20 juin 2008 à 15:18
...


je veux faire le controle sur mon input

<?
if (mktime (day,mounth,year) < time())
{
alert(La date saisie ne peut être inférieur à la date du jour.);
}
else
{
alert(La date saisie est correcte, vous pouvez poursuivre votre enregistrement.);
}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
20 juin 2008 à 15:20
Je voudrais faire le controle en formatant la date système au format par exemple 20/06/2008 et la date de mon input qui est au format vendredi 20 juin 2008 en 20/06/2008 et faire un controle en tenant compte du formatage des dates.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2008 à 15:30
... tu melanges javascript et php...

retourne lire un tuto
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
20 juin 2008 à 15:43
on peut utiliser les deux en même temps normalement non?
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
20 juin 2008 à 15:56
Dite moi comment je dois procéder, j'ai chercher sur internet je ne trouve pas.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2008 à 16:06
non, tu ne peux pas utiliser les deux en meme temps...

quelques infos ici :

http://www.phpcs.com/infomsg_IF-EMPTY-NAME-HEADER-LOCATION-HTTP_1152951.aspx
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
20 juin 2008 à 16:18
Ok merci
0
Rejoignez-nous