CONTROLE SAISI DATE

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Bonjour à tous.

Je cherche un script capable de contrôler la date par rapport à la date système et qui m'affiche un alerte tant que la date saisie est inférieur à la date système.

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
if (mktime ( hour ,minute,second,month,day,year) < time())
    alert();
else
   ok();
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

J'ai testé mais sa ne fonctionne pas.
Tu peux m'en dire plus, ou me proposer une autre manière s'il te plait.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut


on peut voir le code que tu as teste ? histoire de le corriger ?

(mktime est bien la bonne solution.)
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

...


je veux faire le controle sur mon input

<?
if (mktime (day,mounth,year) < time())
{
alert(La date saisie ne peut être inférieur à la date du jour.);
}
else
{
alert(La date saisie est correcte, vous pouvez poursuivre votre enregistrement.);
}
?>
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

Je voudrais faire le controle en formatant la date système au format par exemple 20/06/2008 et la date de mon input qui est au format vendredi 20 juin 2008 en 20/06/2008 et faire un controle en tenant compte du formatage des dates.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
... tu melanges javascript et php...

retourne lire un tuto
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

on peut utiliser les deux en même temps normalement non?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

Dite moi comment je dois procéder, j'ai chercher sur internet je ne trouve pas.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
non, tu ne peux pas utiliser les deux en meme temps...

quelques infos ici :

http://www.phpcs.com/infomsg_IF-EMPTY-NAME-HEADER-LOCATION-HTTP_1152951.aspx
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

Ok merci