Encors des questions!! :)

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
re les amis,
j'ai rencontré encore une problème: j'ai une forme qui contient un numero associé par exemple Bon d'entree N°1, N°2..., je veux que la numérotation soit automatique par exemple quand je termine travaillé sur le programme et j'arrive à la bon N°5, je veu que la prochaine fois en exécutant le programme je commence par bon N°6
quelqun m'a dis que tu va utilisé les requêtes sql et j'ai essayé de le faire avec mais j'arrive pas
ps: la numérotation se fait dans une label séparé comme l'indique en image et merci pour vous:

5 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Va lire dans ta base le dernier enregistrement, extrait de celui le N°(attention, si de type String à transformer en valeur entière), fait +1, et insère le nouveau N° dans ton label ^^, puis tu pourras enregistrer ton nouveau N° à la suite de l'autre ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

d'aprés ce que je comprend il faut que j'utilise des requêtes sql nn?
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Le plus recommandé est d'utilisé des numéros autoincrémenté pour faire ce genre d'opération.
<code class="vb_keyword1">Select
@@identity From maTable; a partir de access2000
sinon </code>
<code class="vb_keyword1">
Select
Max
(monchampsAuto) From matable;
(attention application monoposte et monoutilisateur)
</code>
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Private Sub Form_Load()
With client
.CommandType = adCmdText
SQL = "SELECT numero FROM Client"
.RecordSource = SQL
.Refresh
End With
End Sub

et je relie la source de la label de numérotation avec la table client mais malgré ca rien de nouveau
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

alors pas de solutions :(