Encors des questions!! :)

djongar Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 20 juin 2008 à 10:51
djongar Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 23 juin 2008 à 08:42
re les amis,
j'ai rencontré encore une problème: j'ai une forme qui contient un numero associé par exemple Bon d'entree N°1, N°2..., je veux que la numérotation soit automatique par exemple quand je termine travaillé sur le programme et j'arrive à la bon N°5, je veu que la prochaine fois en exécutant le programme je commence par bon N°6
quelqun m'a dis que tu va utilisé les requêtes sql et j'ai essayé de le faire avec mais j'arrive pas
ps: la numérotation se fait dans une label séparé comme l'indique en image et merci pour vous:

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 juin 2008 à 11:18
Salut,

Va lire dans ta base le dernier enregistrement, extrait de celui le N°(attention, si de type String à transformer en valeur entière), fait +1, et insère le nouveau N° dans ton label ^^, puis tu pourras enregistrer ton nouveau N° à la suite de l'autre ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
djongar Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
20 juin 2008 à 11:40
d'aprés ce que je comprend il faut que j'utilise des requêtes sql nn?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 juin 2008 à 12:31
Salut

Le plus recommandé est d'utilisé des numéros autoincrémenté pour faire ce genre d'opération.
<code class="vb_keyword1">Select
@@identity From maTable; a partir de access2000
sinon </code>
<code class="vb_keyword1">
Select
Max
(monchampsAuto) From matable;
(attention application monoposte et monoutilisateur)
</code>
0
djongar Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
20 juin 2008 à 16:04
Private Sub Form_Load()
With client
.CommandType = adCmdText
SQL = "SELECT numero FROM Client"
.RecordSource = SQL
.Refresh
End With
End Sub

et je relie la source de la label de numérotation avec la table client mais malgré ca rien de nouveau
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djongar Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
23 juin 2008 à 08:42
alors pas de solutions :(
0
Rejoignez-nous