DATAGRID+COMBOBOX XML+DIAPO IMAGE

Résolu
cs_ctoto
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
- 19 juin 2008 à 18:04
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 20 juin 2008 à 11:45
bonjour,
voila, je lance un petit défi : voici le problème auquel je suis confronté : je dispose d'un fichier ressources xml construit de la manière suivante :
<liste>
<file label="machin1" nom="truc1" image="image1.jpg">
<file label="machin1" nom="truc2" image="image2.jpg">
<file label="machin2" nom="truc1" image="image3.jpg">
<file label="machin2" nom="truc2" image="image4.jpg"> etc...
</liste>

Je cherche à construire un fichier swf à l'aide de 2 combobox et d'1 datagrid et d'1 loader pour obtenir les résultats suivants :
1) la premiere combobox (combo1) doit me permettre de sélectionner le "label"
2) la deuxième combobox (combo2) doit me permettre de sélectionner le "nom" (mais attention, si la combo1 a déjà sélectionné un "label", il faut que la combo2 fasse le tri uniquement sur la sélection du label en question)
3) le résultat doit bien évidement apparaitre dans la Datagrid contenant deux colonnes (1 colonne label et 1 colonne nom)
4) la sélection d'un item sur la datagrid doit entrainer le chargement de l'image ("scr") dans un loader qui permettra de visualiser l'item.

voilà... Pour info, j'ai bien réussi à obtenir les résultats 1) et 3). Par contre, je n'arrive pas à obtenir complétement le résultat 2) (je n'arrive pas à tenir compte de la présélection faite avec le combo1). Enfin, je n'arrive pas du tout à obtenir le résultat 4).

Si quelqu'un est tenté par le défi... avis aux amateurs et encore bravo à tous pour ce site.
:-)

3 réponses

cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

19 juin 2008 à 21:47
j'ai peut-être une sources que j'ai faite pour un ami qui pourrait de mettre sur la voix, mais sans XML et san DataGrid, mais à toi de te faire alors un XMLConector pour afficher dans le DataGrid. Si ça t'intéresse, fais-le moi savoir. En fait j'ai un parentCombo et un childCombo.

Alise
from FlashForum-oi.info
3
cs_ctoto
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

20 juin 2008 à 11:24
salut

je suis preneur de toute info... merci !!
3
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

20 juin 2008 à 11:45
voilà la sources, j'espère qu'elle pourra t'aider :
http://www.flashforum-oi.info/tut/claude/drapoLoader.zip

Alise
from FlashForum-oi.info
0