Ajouter un enregistrement avec un champ date mysql

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Bonjour,
J'espère ne pas me tromper de forum pour poser cette question. J'ai un champ dans une page html qui contient une date au format dd-mm-aaaa.
Avec une petite fonction javascript je la transforme en format aaaa-mm-dd.
Cette dernière valeur est ensuite envoyée dans une requête avec d'autres champs pour ajouter un enregistrement dans un table mysql.
Dans cette table le champ qui correspond à la date a le type Date.
L'enregistrement se passe bien sauf que j'ai toujours "0000-00-00" au niveau du champ date.
Cela fait deux jours que j'y suis dessus et rien à faire.
Quelqu'un connait-il déjà ce pb ? Avez-vous une piste de solution ? ou mieux une solution ?
Merci à tous.

JP

7 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Salut,

J'aurai été à ta place j'aurai récupérer la date avec ton langage coté serveur lors de l'envoi du formulaire et modifier avant l'enregistrement (avec php tu peux utiliser substr() ou explode) pourquoi utiliser du javascript ici surtout que si quelqu'un refuse le javascript ben il ben il n'aura pas de date valide.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
maelob++

il n'y a rien a redire !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Merci à vous mais en fait la page HTML utilise un fichier .js qui envoi les infos à une page php qui fait la requête ADD...


J'en conclu qu'il me faut poser la question dans un forum PHP...
Pourtant je croyais qu'il s'agissait bien de la reconnaissance du format du champ par javascript.

JP
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Tu utilises donc ajax? faut tout nous dire aussi ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
sans plus d'infos ça va être difficile de répondre.
fais un alert coté javascript avant d'envoyer
fais un echo coté php en recevant
tu sauras déjà si là, ça baigne
si oui :  problème de définition du champ dans la base ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Merci à vous..oui je faist de l'Ajax..je trouve cela plus "clean" en matière de programmation et plussouple pour le dynamisme des pages..En fait j'ai réussi il faut absolument que la date renvoyée soit entre quotes ''.

JP
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Comme pour toute chaîne de caractère il faut qu'elle soit entre quote avant l'insertion dans la bd.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)