Visual basic 2005 besoin d'aide

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008
-
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
bonjour

je débute en programmation, et j'aimerais une petite aide.(je sais pas si y'a des experts sur ce forum)

voila mon code d'une application console :

Module Module1

Sub Main()
Console.WriteLine("quel est votre nom ? ")
Dim name As String = Console.ReadLine()
If name = "gospel" Then
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow
Console.Write("bienvenue, ")
Console.Write(name)
Else : Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red
Console.Write("ERREUR")

End If

Console.Read()
End Sub

End Module

Dans ce programme j'aimerais qu'une windows form s'affiche après avoir écrit mon prénom mais je n'y arrive pas. est ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire ???

merci d'avance

10 réponses

Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Salut,

Je ne fais pas d'applications console, mais pour afficher une Form:
Dim/Private/Public myForm as New System.Windows.Forms.Form
myForm.Show

Et pourquoi ne fais-tu pas une application entièrement en Windows Forms?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

merci kevin.ory de m'aider.
ce que je fais c'est pour un controle. donc j'essaye de montrer que je connait un max de chose.

le code que tu m'affiche je le met tel quel où je dois faire des changements ???
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

j'ai marqué ca comme code dans le module

dim myForm as New System.Windows.Forms.Form
myForm.Show



mais je n'arrive pas a utiliser la Form. qu'est ce que je dois faire ???
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Ce code affiche une Form de base, c'est à dire vide.

Pour créer une Form contenant des contrôle, tu fais Projet > Ajouter > Formulaire Windows et tu ajoute tes contrôles. Ensuite, au lieu de créer une nouvelle Windows.Forms.Form, tu créé ta Form.

Qu'entends-tu par "utiliser"?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

par utiliser j'entends par en prendre le controle. j'ai deja des bouton et des textbox sur une forme que j'ai ajouté. mais quand je fais le code que tu me dis les boutons n'apparaissent pas.
comment faire ?
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour

Une WindowForm ? C'est une form perso ou une toute faite (comme un MessageBox) ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

salut NHenry, c'est une form perso que je veux afficher
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour

C'était juste pour m'assurer que ce que te proposait Kevin était ce que tu voulais (parfois il y a des sous entendus invonlontaires, j'avais compri une MessageBox, donc je m'ai trompé).

Sinon, pourquoi ne pas avoir utilisé un projet WindowsForm ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

ce que je fais c'est pour un controle. donc j'essaye de montrer que je connais un max de chose.
et puis le professeur qui nous corrige aime bien les application console.
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
"mais quand je fais le code que tu me dis les boutons n'apparaissent pas.
comment faire ?"
Comme je l'ai dis: "Ensuite, au lieu de créer une nouvelle Windows.Forms.Form, tu créé ta Form."
Donc si la form sur laquelle tu as mis des TextBox et des Button s'appel "Form1", tu fais:
dim myForm as Form1
myForm.Show