Visual basic 2005 besoin d'aide

vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 18 juin 2008 à 20:58
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 19 juin 2008 à 14:18
bonjour

je débute en programmation, et j'aimerais une petite aide.(je sais pas si y'a des experts sur ce forum)

voila mon code d'une application console :

Module Module1

Sub Main()
Console.WriteLine("quel est votre nom ? ")
Dim name As String = Console.ReadLine()
If name = "gospel" Then
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow
Console.Write("bienvenue, ")
Console.Write(name)
Else : Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red
Console.Write("ERREUR")

End If

Console.Read()
End Sub

End Module

Dans ce programme j'aimerais qu'une windows form s'affiche après avoir écrit mon prénom mais je n'y arrive pas. est ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire ???

merci d'avance

10 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
18 juin 2008 à 22:41
Salut,

Je ne fais pas d'applications console, mais pour afficher une Form:
Dim/Private/Public myForm as New System.Windows.Forms.Form
myForm.Show

Et pourquoi ne fais-tu pas une application entièrement en Windows Forms?
0
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
18 juin 2008 à 23:02
merci kevin.ory de m'aider.
ce que je fais c'est pour un controle. donc j'essaye de montrer que je connait un max de chose.

le code que tu m'affiche je le met tel quel où je dois faire des changements ???
0
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
18 juin 2008 à 23:19
j'ai marqué ca comme code dans le module

dim myForm as New System.Windows.Forms.Form
myForm.Show



mais je n'arrive pas a utiliser la Form. qu'est ce que je dois faire ???
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
19 juin 2008 à 02:28
Ce code affiche une Form de base, c'est à dire vide.

Pour créer une Form contenant des contrôle, tu fais Projet > Ajouter > Formulaire Windows et tu ajoute tes contrôles. Ensuite, au lieu de créer une nouvelle Windows.Forms.Form, tu créé ta Form.

Qu'entends-tu par "utiliser"?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
19 juin 2008 à 10:08
par utiliser j'entends par en prendre le controle. j'ai deja des bouton et des textbox sur une forme que j'ai ajouté. mais quand je fais le code que tu me dis les boutons n'apparaissent pas.
comment faire ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 juin 2008 à 10:43
Bonjour

Une WindowForm ? C'est une form perso ou une toute faite (comme un MessageBox) ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
19 juin 2008 à 10:52
salut NHenry, c'est une form perso que je veux afficher
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 juin 2008 à 11:13
Bonjour

C'était juste pour m'assurer que ce que te proposait Kevin était ce que tu voulais (parfois il y a des sous entendus invonlontaires, j'avais compri une MessageBox, donc je m'ai trompé).

Sinon, pourquoi ne pas avoir utilisé un projet WindowsForm ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
19 juin 2008 à 11:22
ce que je fais c'est pour un controle. donc j'essaye de montrer que je connais un max de chose.
et puis le professeur qui nous corrige aime bien les application console.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
19 juin 2008 à 14:18
"mais quand je fais le code que tu me dis les boutons n'apparaissent pas.
comment faire ?"
Comme je l'ai dis: "Ensuite, au lieu de créer une nouvelle Windows.Forms.Form, tu créé ta Form."
Donc si la form sur laquelle tu as mis des TextBox et des Button s'appel "Form1", tu fais:
dim myForm as Form1
myForm.Show
0
Rejoignez-nous