Ajouter une option à une "select list" grâce à une "textbox" [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
18 juin 2008
- - Dernière réponse : sariline
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Dernière intervention
22 octobre 2010
- 28 janv. 2009 à 19:19
Bonjour,

comment faire pour ajouter ce qui est écris dans une textbox à une lise ?

Voici un bout de mon code:

>>" onclick="AddItems()">

<SELECT class="select" name="Filtername" size="10" multiple >
</SELECT>

J'aimerai que lorsque je clique sur "ADD", ce qui est écris dans "Filtername2" s'ajoute dans "Filtername". J'ai fais des recherches mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner (soit ça ne s'ajoute pas, soit ça me met un "innerhtml...etc"....). Comment récupérer la valeur qu'il y a dans Filtername2 ?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Merci
var newText = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
var newValue = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;

Je crois qu'il faut remplacer 'innerHTML' par 'value'

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2009
0
Merci
On peut voire ton code javascript aussi ?
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
18 juin 2008
0
Merci
j'ai changé le onclick par: onclick="ios++; insertOldSchool(this.form.Filtername, 'Insert', 'insert');"

le javascript:

var ios = 0;
var aos = 0;
function insertOldSchool(theSel)
{
var newText = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
var newValue = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
  if (theSel.length == 0) {
    var newOpt1 = new Option(newText, newValue);
    theSel.options[0] = newOpt1;
    theSel.selectedIndex = 0;
  } else if (theSel.selectedIndex != -1) {
    var selText = new Array();
    var selValues = new Array();
    var selIsSel = new Array();
    var newCount = -1;
    var newSelected = -1;
    var i;
    for(i=0; i<theSel.length; i++)
    {
      newCount++;
      if (newCount == theSel.selectedIndex) {
        selText[newCount] = newText;
        selValues[newCount] = newValue;
        selIsSel[newCount] = false;
        newCount++;
        newSelected = newCount;
      }
      selText[newCount] = theSel.options[i].text;
      selValues[newCount] = theSel.options[i].value;
      selIsSel[newCount] = theSel.options[i].selected;
    }
    for(i=0; i<=newCount; i++)
    {
      var newOpt = new Option(selText[i], selValues[i]);
      theSel.options[i] = newOpt;
      theSel.options[i].selected = selIsSel[i];
    }
  }
}
Commenter la réponse de psykouz
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
18 juin 2008
0
Merci
hmm on ne peut pas éditer nos messages?

onclick="ios++; insertOldSchool(this.form.Filtername, 'Insert', 'insert');" <=== si je mets ceci, "Insert" se met bien dans la liste, je ne sais pas quoi mettre à la place pour qu'il y ait la valeur de Filtername2
Commenter la réponse de psykouz
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
18 juin 2008
0
Merci
Ha oui, merci! J'avais essayé avec Value :S
Commenter la réponse de psykouz
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
il y a aussi cette methode

<html>
<head>
<script>
var incr=0
function AddItems(ma){
incr++
document.getElementById('Filtername').appendChild(document.createElement('option')).setAttribute("id",incr);
document.getElementById(incr).innerHTML=document.getElementById('Filtername2').value

}
</script>
</head>

>>" onclick="AddItems()">

<SELECT id="Filtername" size="10" multiple >

</SELECT>

</html>
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Dernière intervention
22 octobre 2010
0
Merci
salut
J’ai interroge
Comment il faut faire pour rendre la fonction AddItems(ma) ajouter le texte saisie dans un emplacement sélectionner par le curseur dans une zone de texte .
Commenter la réponse de sariline

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.