Ajouter une option à une "select list" grâce à une "textbox" [Résolu]

psykouz 4 Messages postés mercredi 29 mars 2006Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:54 - Dernière réponse : sariline 12 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 22 octobre 2010 Dernière intervention
- 28 janv. 2009 à 19:19
Bonjour,

comment faire pour ajouter ce qui est écris dans une textbox à une lise ?

Voici un bout de mon code:

>>" onclick="AddItems()">

<SELECT class="select" name="Filtername" size="10" multiple >
</SELECT>

J'aimerai que lorsque je clique sur "ADD", ce qui est écris dans "Filtername2" s'ajoute dans "Filtername". J'ai fais des recherches mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner (soit ça ne s'ajoute pas, soit ça me met un "innerhtml...etc"....). Comment récupérer la valeur qu'il y a dans Filtername2 ?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 20:03
3
Merci
var newText = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
var newValue = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;

Je crois qu'il faut remplacer 'innerHTML' par 'value'

Merci Bling 182 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bling 182
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 19:54
0
Merci
On peut voire ton code javascript aussi ?
Commenter la réponse de Bling 182
psykouz 4 Messages postés mercredi 29 mars 2006Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 19:57
0
Merci
j'ai changé le onclick par: onclick="ios++; insertOldSchool(this.form.Filtername, 'Insert', 'insert');"

le javascript:

var ios = 0;
var aos = 0;
function insertOldSchool(theSel)
{
var newText = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
var newValue = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
  if (theSel.length == 0) {
    var newOpt1 = new Option(newText, newValue);
    theSel.options[0] = newOpt1;
    theSel.selectedIndex = 0;
  } else if (theSel.selectedIndex != -1) {
    var selText = new Array();
    var selValues = new Array();
    var selIsSel = new Array();
    var newCount = -1;
    var newSelected = -1;
    var i;
    for(i=0; i<theSel.length; i++)
    {
      newCount++;
      if (newCount == theSel.selectedIndex) {
        selText[newCount] = newText;
        selValues[newCount] = newValue;
        selIsSel[newCount] = false;
        newCount++;
        newSelected = newCount;
      }
      selText[newCount] = theSel.options[i].text;
      selValues[newCount] = theSel.options[i].value;
      selIsSel[newCount] = theSel.options[i].selected;
    }
    for(i=0; i<=newCount; i++)
    {
      var newOpt = new Option(selText[i], selValues[i]);
      theSel.options[i] = newOpt;
      theSel.options[i].selected = selIsSel[i];
    }
  }
}
Commenter la réponse de psykouz
psykouz 4 Messages postés mercredi 29 mars 2006Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 19:58
0
Merci
hmm on ne peut pas éditer nos messages?

onclick="ios++; insertOldSchool(this.form.Filtername, 'Insert', 'insert');" <=== si je mets ceci, "Insert" se met bien dans la liste, je ne sais pas quoi mettre à la place pour qu'il y ait la valeur de Filtername2
Commenter la réponse de psykouz
psykouz 4 Messages postés mercredi 29 mars 2006Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 20:12
0
Merci
Ha oui, merci! J'avais essayé avec Value :S
Commenter la réponse de psykouz
@karamel 1659 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 20:50
0
Merci
il y a aussi cette methode

<html>
<head>
<script>
var incr=0
function AddItems(ma){
incr++
document.getElementById('Filtername').appendChild(document.createElement('option')).setAttribute("id",incr);
document.getElementById(incr).innerHTML=document.getElementById('Filtername2').value

}
</script>
</head>

>>" onclick="AddItems()">

<SELECT id="Filtername" size="10" multiple >

</SELECT>

</html>
Commenter la réponse de @karamel
sariline 12 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 22 octobre 2010 Dernière intervention - 28 janv. 2009 à 19:19
0
Merci
salut
J’ai interroge
Comment il faut faire pour rendre la fonction AddItems(ma) ajouter le texte saisie dans un emplacement sélectionner par le curseur dans une zone de texte .
Commenter la réponse de sariline

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.