Ajouter une option à une "select list" grâce à une "textbox"

Résolu
psykouz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 18 juin 2008 à 17:54
sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 28 janv. 2009 à 19:19
Bonjour,

comment faire pour ajouter ce qui est écris dans une textbox à une lise ?

Voici un bout de mon code:

>>" onclick="AddItems()">

<SELECT class="select" name="Filtername" size="10" multiple >
</SELECT>

J'aimerai que lorsque je clique sur "ADD", ce qui est écris dans "Filtername2" s'ajoute dans "Filtername". J'ai fais des recherches mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner (soit ça ne s'ajoute pas, soit ça me met un "innerhtml...etc"....). Comment récupérer la valeur qu'il y a dans Filtername2 ?

7 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
18 juin 2008 à 20:03
var newText = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
var newValue = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;

Je crois qu'il faut remplacer 'innerHTML' par 'value'
3
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
18 juin 2008 à 19:54
On peut voire ton code javascript aussi ?
0
psykouz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
18 juin 2008 à 19:57
j'ai changé le onclick par: onclick="ios++; insertOldSchool(this.form.Filtername, 'Insert', 'insert');"

le javascript:

var ios = 0;
var aos = 0;
function insertOldSchool(theSel)
{
var newText = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
var newValue = document.getElementById('Filtername2').innerHTML;
  if (theSel.length == 0) {
    var newOpt1 = new Option(newText, newValue);
    theSel.options[0] = newOpt1;
    theSel.selectedIndex = 0;
  } else if (theSel.selectedIndex != -1) {
    var selText = new Array();
    var selValues = new Array();
    var selIsSel = new Array();
    var newCount = -1;
    var newSelected = -1;
    var i;
    for(i=0; i<theSel.length; i++)
    {
      newCount++;
      if (newCount == theSel.selectedIndex) {
        selText[newCount] = newText;
        selValues[newCount] = newValue;
        selIsSel[newCount] = false;
        newCount++;
        newSelected = newCount;
      }
      selText[newCount] = theSel.options[i].text;
      selValues[newCount] = theSel.options[i].value;
      selIsSel[newCount] = theSel.options[i].selected;
    }
    for(i=0; i<=newCount; i++)
    {
      var newOpt = new Option(selText[i], selValues[i]);
      theSel.options[i] = newOpt;
      theSel.options[i].selected = selIsSel[i];
    }
  }
}
0
psykouz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
18 juin 2008 à 19:58
hmm on ne peut pas éditer nos messages?

onclick="ios++; insertOldSchool(this.form.Filtername, 'Insert', 'insert');" <=== si je mets ceci, "Insert" se met bien dans la liste, je ne sais pas quoi mettre à la place pour qu'il y ait la valeur de Filtername2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
psykouz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
18 juin 2008 à 20:12
Ha oui, merci! J'avais essayé avec Value :S
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 juin 2008 à 20:50
il y a aussi cette methode

<html>
<head>
<script>
var incr=0
function AddItems(ma){
incr++
document.getElementById('Filtername').appendChild(document.createElement('option')).setAttribute("id",incr);
document.getElementById(incr).innerHTML=document.getElementById('Filtername2').value

}
</script>
</head>

>>" onclick="AddItems()">

<SELECT id="Filtername" size="10" multiple >

</SELECT>

</html>
0
sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
28 janv. 2009 à 19:19
salut
J’ai interroge
Comment il faut faire pour rendre la fonction AddItems(ma) ajouter le texte saisie dans un emplacement sélectionner par le curseur dans une zone de texte .
0
Rejoignez-nous