Créer un label actif en C#

Toons60 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 18 juin 2008 à 17:52
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 18 juin 2008 à 19:37
Bonjour à tous!
Je
débute en programmation C#, et je souhaiterais savoir comment peut -on
créer un label dont le text est modifié à chaque fois que l'on appui
sur un bouton?
Je m'explique: j'ai créé une fenêtre (fenêtre
d'aide!)dans laquelle j'ai placé deux boutons et un label qui affiche
une astuce, et je voudrais que à chaque appui sur l'un des boutons, on
ai une astuce différente qui apparaisse (avec un max de 10 astuces).
Merci d'avance de l'aide que vous pourriez m'apporter.

1 réponse

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 juin 2008 à 19:37
Salut,

Une facon pas trop compliquée serait de créer une List<string> dans laquelle tu places tes astuces, et un objet Random.
Puis dans l'evenement click de ton bouton, tu affectes a ton label la valeur correspondant a l'index donné par le random, dans ta liste d'astuces
Exemple rapide avec un label et un bouton :

List<
string> astuces =
new
List<
string>() {
"Astuce 1",
"Astuce 2",
"..." };

Random rand =
new
Random(
DateTime.Now.Millisecond);

private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e)
{

   this.label1.Text = astuces[rand.Next(astuces.Count)];
}
Ca doit te donner une bonne piste.

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous