Chat, mode privée [Résolu]

Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011
-
Salut tout le monde,

Je viens ici vous poser un question un peut particulière, en fait je n'ai pas besoin d'aide sur un code pour l'instant mais ça va bientot venir, aller, je me lance :

Je suis en train de créer un chat qui doit ressembler a celui de NRJ et je coince sur la partie privée, je me demande comment faire pour mettre un nouveau div dans le div des conversations générales qui contiendrai les message de la conversation privé, enfin bref je patauge total...

Si quelqun a une idée de comment je pourrai m'y prendre, il est le bienvenue !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

8 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, comment faire pour mettre un nouveau div dans
le div</td>
</td></tr></tbody></table>il te faut
utiliser la méthode appendChild qui fonctionne
aussi sur un DIV
un exemple à l'arrache...
<html>
<head>
<script
type ="text/javascript">
var Num = 1;
//--------------
function Fct_1(){
  var
O_New = document.createElement('DIV');
  O_New.style.border = "1px solid
red";
  O_New.style.width = "10px";
  O_New.style.height = "10px";

  O_New.innerHTML = Num++;
  document.body.appendChild( O_New);
}

//--------------
function Fct_2(){

  var O_New = document.createElement('DIV');
  O_New.style.border = "1px
solid red";
  O_New.style.width = "10px";
  O_New.style.height = "10px";

  O_New.innerHTML = Num++;

  document.getElementById('D_01').appendChild( O_New);
}

</script>
</head>



Insere
dans BODY

Insere
dans DIV

</html>

;O)
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Je dirais javascript... Avec modification en live de l'arbre html de la page.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
31
oui, justement, ça je le savais, sinon j'aurai posté dans le bar, par contre pourrai tu approfondir ta solution ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
31
Salut petoleteam,

merci de ta réponse, je vais voir ça !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
31
merci petoleTeam et désolé de cette réponse un peu tardive mais...

ça marche super bien !

a++

PS : Peus tu poster ce code sur codyx.org ou veus tu que je le fasse, c'est très utile cette exemple et excuse moi, j'ai posté sur codyx la dernière fois, tu sais celui sur l'opacité !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
Pour moi les Snippets sont des bouts de
code réutilisable facilement, l'exemple et la fonction ci dessus ne sont qu'une
des nombreuses applications de la méthode createElement, donc je ne vois pas trop l'intêret de
snippeter cela mais...

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, et excuse moi, j'ai posté sur codyx la
dernière fois, tu sais celui sur
l'opacité</td>
</td></tr></tbody></table>je viens
d'aller voir cela, tu me cites, quel honneur, alors que certains pompent sans
aucune réfèrence...no blem.

Dommage quand même de ne pas avoir vérouillé
la fonction avec des tests sur le paramètre opa_ par exemple...
;O)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
31
ok,

>>je viens d'aller voir cela, tu me cites, quel honneur, alors que certains pompent sans aucune réfèrence...no blem.
       Ce n'ai pas mon genre de poster des truc qui ne sont pas a moi sans citer l'auteur, pour l'honneur, j'ai pas bien compris mais bon, tu dois parler de ta fonction...

>>Pour moi les Snippets sont des bouts de
code réutilisable facilement, l'exemple et la fonction ci dessus ne
sont qu'une des nombreuses applications de la méthode createElement, donc je ne vois pas trop l'intêret de snippeter cela mais...
       Autant pour moi !

>>Dommage quand même de ne pas avoir vérouillé la fonction avec des tests sur le paramètre opa_ par exemple...
       Oui, dommage, ce que je trouve également dommage c'est que sur codyx.org il n'y ai pas de fonction pour modifier les bout de codes postés, on dirai que le site codyx.org est le moins important aux yeux des admin, alors que ça peut pas être pire que SQLfr ou du site coldfusion ou encore du site sur l'ASM ! Il n'y a pas de fonction de modification non plus sur le forum, ça pourai 'avèrer utile pour exemple pour les fautes de frappe ou encore les messages mal passé...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011

gg